Убедительный хорват

22 Август 2013

До недавнего времени в «Баварии» был только один «Супер Марио» — Гомес.  Теперь же Марио остался у мюнхенцев один – Манджукич.

 

Хорват рискнул и перешел из «Вольфсбурга» в главную команду страны. Марио не испугался болельщиков «Баварии», который славятся своим непростым характером.  Как оказалось, Манджукич не прогадал и сразу стал оправдывать оказанное ему доверие. Марио забил в трех стартовых матчах чемпионата, что само по себе уже является потрясающим дебютом. Дальше – больше, нужно было ужиться с Гомесом и продолжать выполнять свои прямые обязанности.

Манджукич начинал свою игровую карьеру в родном клубе «Марсония», за который выступал в 2004-2005 годах. Затем переехал в Загреб. В 2005-2007 годах он выступал за клуб «НК», а 3 последующих года провел в «Динамо» Загреб. В 2010 году на Марио обратил внимание немецкий «Вольфсбург», после чего игрок был куплен «волками» за 7 миллионов евро. За два сезона в новой команде хорват сыграл 56 матчей и забил 20 голов.  В случае необходимость в Санкт-Петербурге можно без труда оформить загранпаспорт. Такая результативность не могла не привлечь внимание мюнхенцев, которые, не долго думая, подписали Манджукича 26 июня 2012 года за 13 миллионов евро. Хорват не колебался ни минуты.  Сам Руммениге приезжал к хорвату на переговоры. Легендарный немец обладает силой убеждения.

Можно с уверенностью сказать, что Манджукичу в «Баварии» комфортно.  В последнем сезоне он провел 35 игр, в которых отличился 21 раз. Теперь, после ухода Марио Гомеса в «Фиорентину» у Манджукича все шансы стать основным нападающим команды. К тому же переход Левандовского точно уже не состоится. В отличие от Гомеса, Манджукич более подвижный и техничный форвард.  Он более цепок и креативен. Конечно, он уступает Гомесу в игре головой, но ногами хорват играет просто превосходно. Он умеет бить с двух ног и отлично контролирует мяч.  В сборной Хорватии Манджукич  играет одну из первых ролей. За «шашечных» Марио выступает с 2007 года.  За это время Марио сыграл 40 матчей, в которых успел отличиться 12 раз.

Потенциал у 27-летнего хорвата огромный. Во много его судьба будет зависеть от стартовавшего на прошлой неделе нового сезона.  «Бавария» сейчас в процессе перестройки, команду возглавил Хосеп Гвардиола, который подбирает команду под себя.  И чтобы оказаться в этой обойме, хорвату нужно выкладываться на все сто процентов.  У испанского специалиста пока нет реальных альтернатив хорвату, поэтому почти все игровое время будет выделено Манджукичу. Далее дело за малым – убеждать и убеждать.


Последние статьи

Нет Комментариев