Турнир для бездомных

8 Октябрь 2012

В настоящее время в Мехико проходит чемпионат мира по футболу среди бездомных. Турнир проходит при официальной поддержке УЕФА и по-настоящему дарит многим людям надежду в этой жизни.

 

В турнире принимает участие 59 команд, формат игр – 4 на 4. Завершится все это действо 14 октября на Площади конституции, где будет сыгран финальный матч. Подобный массовый турнир проводится с целью заострить внимание общественности на проблемы, которые окружают каждого из нас. Бездомность, социальная незащищенность – эти и другие проблемы окружают нас. Как показывает практика, участники турнира воодушевляются после подобных мероприятий. Непринужденная атмосфера, единение, дружелюбие – все это дает положительные эмоции и позволяет отвлечься от насущных проблем.

Основателями ЧМ среди бездомных являются Мэл Янг из Шотландии и Харальд Шмид из Австрии, которые выступили с соответствующей идеей на конференции по бездомности в Кейптауне в 2001 году. Загоревшись идеей, они провели первый подобный турнир в Австрии, в городе Грац.

Турнир поддерживается 73 национальными партнерами. Команды со всего мира приезжают принять участие. Проект постоянно развивается и расширяется. На днях завершился семинар УЕФА, на котором обсуждался и этот турнир.»Вы остались без крыши над головой, вы потеряли все, включая чувство собственного уважения, вы не знаете, где вам переночевать, — рисовал нерадостную картину исполнительный директор ЧМ среди бездомных Крейг Кэмпбелл. — Затем у вас вдруг появляется шанс, дарованный футболом. Может быть, вы вспомните, что играли в него в юности, и тогда начнете понимать, какую радость вам доставляет игра». После этого некоторые бездомные приходят к участию в чемпионате мира. «Многое может для вас изменяться. Вы представляете свою страну и затем возвращаетесь домой новым человеком», — добавил Кэмпбелл.

Проведение таких турниров – это возможность сделать еще ближе жизнь с ее сложностями и футбол, который позволяет переоценить многое и поверить в себя.

Категория: Остальной мир, Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев