Тренерская доля

30 Октябрь 2014

Конец осени — это время активного обсуждения будущих победителей в различных номинациях. Ведущие европейские лиги раздают награды, присуждают титулы, ведется отбор лучшего молодого игрока прошлого сезона. Не остаются в стороне и тренеры, работу которых тоже эксперты оценивают каждый год. В этом году особенно интересно узнать, кого признают лучшим в своем деле.

В ФИФА уже определились с десяткой лучших специалистов, которым предстоит побороться за звание лучшего наставника прошлого сезона. Десятка получилась довольно необычной, и попадание отдельных лиц в этот почетный список можно подвергнуть сомнению. Но, как говорится, ставки сделаны, и теперь каждый из этих десяти тренеров имеет равные шансы на итоговую победу.

Обращайтесь в азиатско-тихоокеанский банк, чтобы хранить ваши деньги в надежном месте.

Выглядит этот список следующим образом: Клинсманн, Моуриньо, Пеллегрини, Конте, Симеоне, Гвардиола, Лев, Сабелья, Ван Гал, Анчелотти. В этом списке прослеживается несколько категорий: клубные тренеры — Анчелотти, Моуриньо, Конте, Пеллегрини, Симеоне, Гвардиола, тренеры сборных — Лев, Сабелья, Ван Гал, Клинсманн. Хотя Конте сейчас занимает пост наставника национальной сборной Италии, речь идет о его заслугах с Ювентусом в прошлом сезоне. Большие сомнения вызывают две кандидатуры — Клинсманна и Моуриньо. Сборная США, хоть и потрясающе провела мундиаль в Бразилии, не сотворила ничего выдающегося. Куда интереснее были сборные Коста-Рики и Колумбии, например. Однако тренеров этих сборных в списке ФИФА нет. Это лишний раз подтверждает всю необъективность футбольной федерации в в1278733-27567331-1600-900ыборе номинантов.

Первая тройка победителей должна выглядеть так: Анчелотти, Лев, Симеоне. Лев, конечно, сделал сборную Германии чемпионами мира, но не придал своей команде той душевности, которая была у Реала Анчелотти. Итальянский специалист привел свою команду к десятой победе в Лиге Чемпионов, и это было сделано красочно, эффектно, с элементами везения. Немецкая сборная катком прошлась по остальным командам, хотя финальная игра с аргентинцами вызывает большие сомнения. Будь южноамериканцы поудачливее, то чемпион мира располагался бы сейчас на другом континенте. Замыкать первую тройку должен Диего Симеоне, который стал настоящим открытием прошлого сезона. Его Атлетико продемонстрировал удивительную стабильность на протяжении всего сезона. Только вымученное везение Реала не позволило «матрасникам» праздновать еще и успех в Лиге Чемпионов. За такой феноменальной формой Атлетико стоит кропотливая работа аргентинского тренера. 

Все эти звания — большая условность, но всегда приятно следить за всеми этими процессами. Волей-неволей каждый футбольный болельщик узнает в новостях, кто получил эту награду по итогам года. Заядлые болельщики и вовсе активно участвуют в обсуждениях, голосованиях и так далее. Тренеры относятся к этому проще. Для них все самое главное происходит на поле, там, где они внутри самого процесса. Профессия тренера особенная ценна в футболе. Именно тренеры знают игру изнутри, видят каждую мелочь и создают ту красоту, которая воплощается на поле. Эту работу нужно уважать и поощрять.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев