Тренер Пипо

30 Сентябрь 2013

Индзаги стал тренером.Что ж, славная традиция, когда великие в прошлом игроки становятся тренерами, продолжается. Теперь и Филиппо Индзаги попробует себя на этом поприще.

Как известно, Индзаги отказался продолжать играть в «Милане» после этого сезона. Да и, откровенно говоря, решение было правильным. Великий Пиппо уже давно как закрепился на лавке запасных и только изредка радовал своих преданных болельщиков. Так уж получилось, что при смене поколений Индзаги оказался на отшибе. Пришли Пато, Робиньо, Ибрагимович, а потом и Кассано, которых тренеры видели на первом плане. Суперпиппо прочно осел в запасе, вынужденный смириться с происходящим. Надо отдать должное Филиппо, за все это время не было ни намека на недовольство с его стороны. Понятно, что некогда лучшего бомбардира «Милана» не устраивало такое положение дел. Но оставался в команде, ждал своего момента и выкладывался на поле, когда выходил играть.

Филиппо сейчас 38 лет. Нельзя сказать, что он не хочет играть дальше. Но уверен, что Индзаги отлично понимает, что какой-то другой его ситуация не станет. Переезжать в другой клуб или даже страну не имеет смысла. Он принял здравое решение. Решил стать тренером. Стало известно, что ему будет поручена юношеская команда «Милана» U-17. Сам Индзаги не раз говорил, что хотел бы остаться в системе клуба, а при случае и заняться тренерской деятельностью. Звезды сложились нужным образом, и теперь все в руках Пиппо. Всегда с особым интересом наблюдаешь за тренерами, которые в прошлом были игроками. Конечно, Индзаги своего рода феномен и человек большого таланта. Осталось передать все лучшее детям.

В последнее время идут разговоры о том, что Индзаги может сменить самого Аллегри на посту главного тренера. И они небезосновательны. Учитывая последние события в стане россонери, можно не сомневаться, что о возможной смене Аллегри говорить стали. Конечно, руководство никоим образом не будет выставлять все напоказ, но тайное брожение уже идет. Так что, каждый матч для наставника россонери — это испытание.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев