Тренер для Зенита

12 Март 2014

После того, как питерский Зенит, решил расстаться с главным тренером не дожидаясь концовки сезона, перед командой встала задача выбора нового наставника. Основными кандидатами на эту должность считаются три специалиста. Это Валерий Газзаев, Андре Виллаш-Боаш и Жозе Жезуш.

И интересно, что фаворитами считаются именно иностранные специалисты. То есть, Зенит даже не рассматривает возможность приглашения отечественного тренера. Это опять же работа на результат, на скоротечность, а не взгляд на будущее.  «Можно сказать, что пришло время начать поиски. Сезон у команд в разгаре, потом будет чемпионат мира, после которого кто-то освободится из тренеров. А то, что «Зенит» уже «сел на иглу» иностранного тренера, – это очевидно. Россияне, мне кажется, здесь уже не будут работать», — говорит известный эксперт Евгений Ловчев. И это неоспоримый факт. Зенит может позволить себе тренера уровня Жезуша, Хиддинка, Виллаша-Боаша, потому что главная цель – это победы, достижения, а не развитие футбола в стране.

Очевидно одно, что в команде произойдет большая перестройка. И это будет касаться не только нововведений со стороны будущего специалиста, но и в плане состава все поменяется. Летом, очевидно, уйдут Халк и Кришито. Возможно, призадумается об уходе и Витцель. То, что команду что-то подтачивает изнутри, было понятно уже давно. Неспроста возник конфликт между Спалетти и Широковым, не на ровном же месте команда взяла и перестала играть. Зенит потерял командный дух. И восстановить эту футбольную составляющую порой бывает гораздо сложнее, чем наладить тактические схемы.

Узнавайте спорт прогнозы на сегодня на спортивных порталах,чтобы попробовать победить.

Конечно, любому иностранному тренеру, который приедет в Петербург, понадобится время на то, чтобы освоиться. У Спалетти этот процесс прошел довольно быстро. Из Лиги Чемпионов команда фактически уже вылетела, остается внутренний чемпионат, в котором есть хорошие шансы побороться за золотые медали. Другое дело, что нет времени, игры идут постоянно, а налаживать связи нужно. Поэтому от тренера, который возглавит Зенит в ближайшие дни, требуется максимальная собранность и концентрация, времени на раскачку практически не будет.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев