Травмы перед ЧМ

7 Июнь 2014

Чемпионат мира по футболу — это большой праздник, которого ждут все болельщики с разных уголков мира. Это самый яркий момент в футбольной жизни. Есть и негативная сторона этого турнира. Из-за травм многие футболисты, в том числе и главные звезды команд, вынуждены пропускать это событие.

Чемпионат мира в Бразилии не стал исключением. До старта осталась всего неделя, но уже случились большие потери в стане команд. Как бы нам этого ни хотелось, но некоторых своих кумиров мы все-таки не сможем увидеть.

Первыми попали на «тропу травм» Уолкотт и Фалькао. Молодой английский полузащитник пропускает столь важный для него ЧМ. Англии будет очень не хватать этого скоростного хавбека, который точно был бы в главной обойме Ходжсона. Вся Англия тяжело переносит эту потерю. Игроку тоже непросто; на следующем ЧМ ему будет уже 29.  Колумбиец Фалькао в последний момент все же оказался вне списка сборной Колумбии. Как ни старался нападающий Монако ускорить свое восстановление, природу ему победить не удалось. Конечно, Фалькао на поле выйти был бы в состоянии, но это был бы совсем не тот El Tigre, которого все знают. Теперь Фалькао остается следить за своей командой и ждать еще четыре года.

В сборной Италии тоже случилась большая потеря. Полузащитник Милана Рикардо Монтоливо получил серьезную травму в товарищеский игре с Ирландией. Для итальянцев это, конечно, стало ударом. Пранделии рассчитывал на опорного полузащитника россонери. Теперь же рулевого Италии придется пересмотреть свои планы. В Италии очень болезненно приняли это известие. Монтоливо — важное звено в итальянской команде. Теперь он будет только в качестве зрителя.

У сборной Франции возникли сразу две головные боли. Не поедут на ЧМ Франк Рибери и Гренье. Потеря Рибери стала громом среди ясного неба. Француз испытывает проблемы со спиной, поэтому не в состоянии демонстрировать свой лучший футбол. Молодой полузащитник Лиона также испытывает недомогание. Дидье Дешам может вызывать в качестве замены Гоналона, Кабеллу или Шнедерлена.

У сборной Португалии в лазарете числятся два ключевых игрока команды — это Пепе и Роналду. По Роналду ситуация совсем плохая: скорее всего полузащитник Реала не сможет принять участие в первых трех встречах своей команды. Пепе, возможно, успеет восстановиться к началу турнира.

Потеря Ван дер Варта для сборной Голландии и вовсе оказалась казусной. Полузащитник Гамбурга простудился и начал тренировки отдельно от основной группе. На одной из таких индивидуальных тренировок 31-летний игрок получил травму икроножной мышцы. Как оказалось, эта травма не позволит полузащитнику сыграть на турнире в Бразилии. В сборной все просто в недоумении от того, как такое могло произойти. Ван дер Варт — один из самых опытных игроков команды: он выступает за сборную с 2001 года.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев