Травма ахилла

22 Июль 2012

Травма ахиллесова сухожилия требует особого внимания и своевременного лечения!

Что такое ахиллесово сухожилие?

Среди всех видов травматизма у населения, ежегодно лидирующие позиции занимают именно травмы ахиллесова сухожилия. Сухожилие – это очень прочные полосы белой фиброзной ткани, за счет которых мышцы прикрепляются к костям. В сою очередь оно выполняет очень важные функции, позволяя человеку: вставать на пальцы, ходить, бегать, залезать наверх.

Сухожилия — это прочные, блестящие полосы белой фиброзной ткани, присоединяющие мышцы к костям. Ахиллесова сухожилие присоединяет мышцы икры к пяточной кости. Оно позволяет человеку бегать, вставать на пальцы и залезать наверх.

Причины травм ахиллесова сухожилия.

Травмы ахиллесова сухожилия могут быть различными как по своей природе, так и по тяжести и последствиям (от минимального растяжения и незначительного разрыва до полного отделения сухожилия от кости). Чаще всего травмы происходят из – за:
-сильной, неожиданной нагрузки (к примеру, при мощном рывке с места),
— при упражнениях и беге на твердом покрытии,
— при длительном, однообразном повторении движений (к примеру, при беге),
— при использовании неудобной обуви с неэластичной подошвой,
— при сильной нагрузке на само сухожилие без предварительной подготовки,
— при занятиях спортом в плохо подобранной по размеру, неудобной обуви.
Такие травмы легко получить при занятии многими видами спорта: легкая атлетика, баскетбол, аэробика, регби, теннис, бейсбол, футбол.

Основные симптомы травмы ахиллесова сухожилия!

Так, наиболее типичными симптомами при сильной травме ахиллесова сухожилия являются: сильная боль выше щиколотки, а так же сзади в нижней части ноги. Сильная боль может заставлять человека щадить ногу от опускания стопы вниз. При растяжении или незначительном надрыве может возникать нерезкая боль с самого утра, то проходящая, то возобновляющаяся в течение дня.

Вылечить эту травму можно, посетив больницы г. Москвы и Московской области

Категория: Информация

Нет Комментариев