Трансляции футбола в России

22 Апрель 2014

Мы дожили до того момента, когда футбол в России уже практически не посмотреть по телевизору. Спорт номер один в нашей стране становится роскошью. Плати, и у тебя все будет. Таковы новые реалии.

Канал НТВ плюс и Россия время от времени балуют нас интересными матчами из разных чемпионатов, но не более того. Весь футбол стал коммерческим. Для того чтобы следить за любимой игрой, нужно подключать отдельные каналы, и тогда наслаждение обеспечено.

С каких пор возникли все эти новые правила? Как можно вообще лишать простой народ футбола? Что вообще нормального останется в этом мире, если все будет продолжаться такими темпами. Потом дойдет и того, что введут тариф за владение телевизором в доме и так далее. Слово «гнев» в данной ситуации даже не подходит. Недовольство тоже слабовато, возмущение туда же, это просто унижение и неуважение к людям. К чертям собачьим тогда вся пропаганда футбола в стране, если не доступны элементарные вещи, связанные с этим спортом. Мы собираемся проводить ЧМ в 2018 году, а больше половины страны просто не имеют понятия о футболе и вообще им не интересуются. Все ценности, вся жизнь сужается до 5-6 городов. И это мы говорим о России. Этот процесс уже запущен, и повернуть его вспять невозможно.

Покупайте качественные наколенники, чтобы беречь свои суставы от падений, травм и переломов.

Да, эта новая реалия, и альтернативы ей не видно. За все нужно платить. Когда-то трансляция футбола была праздником для всех, сейчас это недешевое удовольствие. Недешевое в том смысле, что очень многие призадумаются, надо ли им это теперь. В эпоху интернета такой прямой зависимости нет. Нашим же телеканалам стоит призадуматься над проводимой политикой и повернуться в сторону простых людей. Надо помнить, что все мы люди.

Учитывая то, что на телевидении есть буквально 1-2 канала, которые вещают спортивные трансляции, то актуальным становится вопрос о том, что запустить еще несколько общедоступных телеканалов. Это идея найдет поддержку. Во-первых, очень немногие могут позволить себе дополнительные платные спортивные каналы. Во-вторых, чем это не лучшее средство для популяризации футбола? В Европе люди могут спокойно смотреть разные трансляции, не платя при этом никаких дополнительных пошлин. Для осуществления этого проекта нужно несколько факторов. Первое — это большие инвестиции. Однако и в этом вопросе есть один нюанс. Этот проект должен быстро окупится. Аудитория зрителей очень обширная, поэтому отбить вложенные деньги не будет проблемой. Второе — это должен быть проект навсегда. Не должно быть такого, что канал поработает год-два и закроется. Необходимо проводить какие-то интересные аналитические передачи, привлекать знающих людей, специалистов, проводить различные программы. Только таким образом можно поддерживать главную цель этого проекта. Очень хочется верить, что рано или поздно футбол станет доступнее. И побольше бы различных футбольных программ, на которых идет живое обсуждение и в которых принимают участие эксперты, специалисты и просто болельщики.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев