Трансформация Зенита

8 Ноябрь 2011

Ничья на выезде с командой “Кубань” позволила зенитовцам занять первое место в осеннем чемпионате Премьер-лиги. Исследуя результаты выступления петербуржцев по тогам двух кругов российского чемпионат, можно сделать выводы, что клуб за прошедший период усиленно приводил себя в порядок и ещё уделил много внимания самовоспитанию.
Прошлогодний Зенит предавался мечтам, восторгаясь своей уникальностью на внутренней арене. Команда этого года крепче стоит на ногах, она сделалась намного спортивней и уподобленной в проблесках собственного потенциала.


Команда будто бы отошла от прошлых богатеньких замашек, игнорировав житейские истины. Если вспомнить о проблемах питерцев в прошлом сезоне, то они регулярно не могли довести игры до логического их завершения, часто пропуская в концовках. Мол, противники не нашего уровня и зачем с ними напрягаться. Зато сейчас квалификационную часть турнира они провели аккуратно и сдержанно. Можно даже сказать рационально. Если призадуматься, то у теперешней команды, игроки какими-то сверхкозырями и не щеголяют. Если на поле не могут выйти Дани или Кержаков, то заменить их (задать тон матчу) могут Губочан или Файззулин, на которых не любой бы провинциальный клуб обратил внимание . Ах да и про Денисова аналогично. Он терпеливо проходил последовательную технико-тактическую подготовку. А иногда партнерам и с Бухаровым что-то полезное разыграть можно, хотя и нелегкое это дело. В Петербурге ещё продолжают сами себя убеждать, что не зря же они его покупали.
А меж тем усиление состава в этом году минимальное (даже на уровне премьер-лиги): Доминико Кришито. Следовательно, прав был Спалетти когда говорил, что побеждать, можно силой характера, свежими идеями, а не счетом в банке. И за такую “Питерскую команду” хочется болеть и сопереживать ей. Однако в ближайшем будущем, как и сборной ей, предстоит задуматься о смене поколений или же эликсире вечной молодости.

Категория: Досуг

Нет Комментариев