Трансферный пассив

1 Июль 2012

Летнее трансферное окно – это лучшая возможность для клубов усилиться, распрощаться с ненужными игроками и наметить варианты на будущее. Россия в этом плане не исключение. Однако есть в нашей Премьер – Лиге команда, которая уже последние несколько лет не делает никаких громких приобретений, а вытягивает сезон только за счет внутренних ресурсов. Это питерский {Зенит}.

По проторенной дорожке.

Зенит – самый богатый клуб Российской футбольной Премьер – Лиги, возможностей у команды хоть отбавляй. Тем не менее, ответственные за трансферную политику люди последние годы вызвали бурю критики в свой адрес. Ну, действительно, складывалось такое ощущение, что игроков используют на износ. И если в защите происходили какие-то «закупки» ( Бруно Алвеш, Кришито), то полузащита и нападение не менялись давеча. И весь фокус в том, что все в городе – от мала до велика – понимают, что игроки команде нужны, причем первоклассные, и, в первую очередь, в полузащиту и нападение. Газпром же при всей свой «всемогущественности» на деле не сподобился ни на что, пока все это дело не отдали курировать лично Спалетти.

Новый виток.

Теперь итальянский специалист самолично будет определять трансферную политику клуба. В июне клуб заявил, что команду покинут Лазович, Хусти и Розина. Спалетти не взял их на тренировочный сбор в Португалию, а значит – этих игроков в следующем сезоне мы не увидим. То, что несколько футболистов будет приглашено в команду, это бесспорно. Другой вопрос, какого уровня будут эти самые игроки. Появился молодой черногорец Лука Джорджевич, но это мы уже проходили. Вспоминать не хочется. Хочется думать, что {Зенит} имеет к себе больше уважения и на этом не остановиться. Не удивительно, что {Зенит} активно осваивает итальянский рынок, у Спалетти глаз хорошо наметан, выцепить нужных ему игроков он может.
Как обычно, Зенит ставит перед собой самые высокие задачи в сезоне. Для их осуществления команде в срочно порядке нужно усиление. Соперники не дремлют, {ЦСКА} и {Спартак} в этом плане заслуживают всех похвал. Мы все в ожидании, сеньор Спалетти.

Категория: Россия, Статьи
Теги: Метки: , , ,

Последние статьи

Нет Комментариев