Трансферные дела. Вторник

10 Май 2011

Когда футбольные годы уже берут свое, и даже настоящие звезды превращаются в ветеранов не только по паспорту, но и по факту, перед ними встает нелегкий выбор — сохранить игровую честь или отдать дань быту. Денежные контракты от слабых, но богатых команд становятся настоящим искушением для футбольных гениев. Теперь в такую ситуацию попал полузащитник «Милана» Андреа Пирло.

АнглияПоследнее время все чаще слышны разговоры о том, что Хосе Мануэль Хурадо может покинуть «Шальке-04», а виды на него имеют селекционеры «Ливерпуля». В настоящее время у футболиста есть действующий контракт до лета 2014-го года, согласно которому сумма отступных за Хурадо равна 10 миллионам евро.

Английская «Астон Вилла» включилась в борьбу за защитника французского «Монпелье»Эмира Спахича.
Трансферная стоимость футболиста составляет пять миллионов евро, а его контракт с нынешним клубом действует до лета 2014 года. Напомним, что интерес к 30-летнему экс-игроку ярославского «Шинника» и московских «Локомотива» и «Торпедо» также проявляет лондонский «Арсенал». В текущем сезоне Спахич провёл за «Монпелье» 23 матча, в которых забил один мяч и отдал одну голевую передачу.

Родриго Морено Мачадо, судя по всему, не останется в «Болтоне», который арендует 20-летнего игрока у «Бенфики». Нападающий продолжит карьеру в составе «уондерерз», только если те заплатят лиссабонцам 4 миллиона фунтов стерлингов.

Несмотря на ряд выгодных предложений от других клубов, «Вест Бромвич Альбион» постарается удержать у себя Питера Одемвинги, который неожиданно стал не только лидером команды, но и одной из наиболее ярких персон всего английского чемпионата.

Английский «Манчестер Юнайтед» включился в борьбу за полузащитника французского «Марселя» Матьё Вальбуэна.
Трансферная стоимость футболиста составляет десять миллионов евро, а его контракт с нынешним клубом действует до лета 2014 года. Напомним, что на 26-летнего француза также претендует испанская «Барселона».
В текущем сезоне Вальбуэна провёл за «Марсель» 40 матчей, в которых забил пять мячей и отдал пять голевых передач.

Романа Павлюченко, форварда «Тоттенхэма», могут обменять на бывшего игрока «шпор» 33-летнего нападающего «Севильи» Фредерика Кануте, который по окончании сезона собирается расстаться с андалузским клубом.
«Роман намерен уйти из «Тоттенхэма», – рассказал изданию один из футбольных агентов. – В Лондоне его устраивает многое: и атмосфера в команде, и любовь болельщиков, и условия проживания. Но он понимает: в его возрасте нельзя засиживаться на скамейке».
В Англии Павлюченко зарабатывает «чистыми» около 2 миллионов евро в год, тогда как «Севилья» предлагает оклад в 2,5 миллиона.Италия

По сведениям из английской прессы полузащитник «Тоттенхэма» Нико Кранчар вскоре перейдет в «Рому». Спортивный директор римского коллектива Вальтер Сабатини, который теперь имеет солидную поддержку со стороны нового американского руководства, уже встречался с отцом хорватского футболиста Златко и обсуждал возможность трансфера хава, который выпал из основы лондонских «шпор».

Хассан Йебда близок к тому, чтобы провести в «Наполи» и следующий сезон. «Адзурри» выкупят его у «Бенфики» за 2,2 миллиона евро. Соглашение между сторонами будет достигнуто в самое ближайшее время.

По сведениям La Gazzetta dello Sport «Аль-Садд» готов предложить Андреа Пирло 4-летнее соглашение, по которому он может получать 7 миллионов евро. В «Милане» Пирло уже не рассматривают как лидера, поэтому плеймейкер вполне может соблазниться таким предложением.

Германия, Испания и Франция


Итальянский «Милан» подписал контракт с молодым защитником «Партизана» Стефаном Савичем.
20-летний игрок обороны должен присоединиться к «россонери» в конце текущего года. Приблизительная трансферная стоимость перспективного футболиста — 10 миллионов евро.

Капитан «Копенгагена» Уиллиам Квист, если верить изданию Kicker, близок к переходу в «Штутгарт». Сумма трансфера составит 4,5 миллионов евро.

После завершения арендного соглашения с «Бенфикой» бывший игрок сборной Аргентины Эдуардо Сальвио, скорее всего, вернется в состав мадридского «Атлетико».

«Пари Сен-Жермен» проявляет интерес к французскому защитнику «Чезены» Йохану Беналуану, который готов к переходу в другую команду.

Мадридский «Реал» хочет приобрести нападающего «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса.
Руководство вице-чемпиона Испании готово выложить за аргентинца 35 миллионов фунтов стерлингов. Контракт 27-летнего игрока с нынешним клубом действует до 30 июня 2014 года, однако велика вероятность, что Тевес сменит команду уже грядущим летом. Напомним, что на форварда также претендуют «Ювентус» и «Челси».
В текущем сезоне Тевес провёл за «Манчестер Сити» 40 матчей, в которых забил 22 мяча и отдал десять голевых передач.

Спорт занимает значимое место в нашей жизни. Однако все больше входит в практику такое явление, как зарабатывание денег. И прежде всего это связана с футболом. Ставки и прогнозы на футбол — та ниша, в которой каждый пытается найти себе место. Кто-то выступает посредником ( букмекеры и прогнозисты), а кто-то рискует и пытается поймать удачу.

 

Категория: Трансферы

Нет Комментариев