Трансферные дела. Пятница

20 Май 2011

Будет ли побит новый трансферный рекорд? Тевес остается или уходит? Чем закончится погоня Барселоны за Фабрегасом?

Англия

Нападающий Карлос Тевес в интервью аргентинской радиостанции Radio del Plata заявил, что снова хочет покинуть «Манчестер Сити». Футболист был бы не против вернуться на родину в «Боку Хуниорс», но для этого клуба зарплата в 200 тысяч фунтов в неделю является неподъемной.

Нападающий бразильского «Сантоса» Неймар рассказал, что ему приятно, что его персоной интересуется такой клуб, как лондонский «Челси», о котором он уже навел справки у Рамиреса и Давида Луиса.
«Приятно, что «Челси» интересуется мной, ведь любой футболист хотел бы выступать за лондонский клуб. В прошлый раз, когда «синие» мной интересовались, было правильно остаться в «Сантосе». Но я мечтаю играть в Европе, поэтому мне необходимо хорошо работать, чтобы вновь возник интерес к моей персоне. Я разговаривал с Рамиресом и Давидом Луисом, которые говорили об Англии и Лондоне только в положительных тонах», — заявил Неймар.

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер на пресс-конференции, которая подводила итоги сезона, заявил, что российский нападающий Андрей Аршавин, скорее всего, начнет следующий сезон в стане «канониров».
«Думаю, Аршавин начнет следующий сезон в «Арсенале», – сказал Венгер.
Однако, существует большая вероятность того, что Аршавин уйдет из «Арсенала». На 23 номер «пушкарей» претендуют сразу четыре европейских клуба – «Зенит», «Ливерпуль», «Челси» и «Фенербахче».

Испания

Игрок линии обороны португальской «Браги» Сильвиу рассказал, что собирается летом перейти в мадридский «Атлетико».
«Я могу подтвердить, что ухожу в мадридский «Атлетико». Это был мой последний матч в футболке «Браги». Я принимаю очень интересный вызов в Испании, где надеюсь проявить себя», — сказал Сильвиу.
23-летний футболист, который пополнил ряды «Браги» прошлым летом, провел 20 матчей за «Брагу» в нынешнем чемпионате страны, а также полностью отыграл все поединки в плей-офф Лиги Европы.

Бразильский форвард Кеиррисон летом вернется в «Барселону».
«Сантос», в котором 22-летний футболист выступал в аренде, решил не выкупать права на него у каталонской команды.
В «Барселоне» в услугах Кеиррисона также не нуждаются, поэтому бразилец, скорее всего, будет выставлен на трансфер или вновь отправлен в аренду.
Напомним, что «Барса» приобрела Кеиррисона в 2009 году за 14 млн евро. Однако пробиться в основной состав каталонского гранда молодому футболисту так и не удалось.

К тому же «Барселона» предпримет очередную попытку приобрести хавбека «Арсенала» Сеска Фабрегаса на следующий день после финала Лиги Чемпионов.
По информации издания, 29 мая каталонцы предложат «канонирам» за Сеска 26,5 млн фунтов, а также двух игроков на выбор из числа тех, которые летом будут выставлены «Барсой» на трансфер.

Владелец английского «Манчестер Сити» арабский шейх Мансур бин Зайед Аль-Нахаян готов предложить мадридскому «Реалу» 180 миллионов евро за португальского нападающего Криштиану Роналду.
Шейх Мансур уже сообщил руководству «сливочных» о своей заинтересованности в услугах футболиста и даже успел сделать три предложения. Первоначально владелец «горожан» предложил «Реалу» 100 миллионов евро, затем сумма возросла до 150 миллионов и, в конечном счете, сумма предложения стала 180 миллионов евро. При это сообщается, что Мансур собирается предложить Роналду годовую зарплату в размере 17 миллионов евро.

По мнению Мансура бин Зайед Аль-Нахаяна португальский футболист может в значительной степени усилить его команду.

Категория: Игроки, Трансферы

Нет Комментариев