Трансферные дела. Обзор недели

12 Июнь 2011

Первый месяц трансферного окна. Лето всегда получается самым неспокойным в отношении трансферов. Это и понятно: у команд есть время, чтобы точно разбораться, кто им нужен, сделать интересное предложение, подписать игрока. Следим, смотрим.

 

1.Мишель Прюдомм, который тренирует вице-чемпионов Голанндии «Твенте» в скором времени может быть заменен Франком Райкард.  В Голландии местные СМИ  с уверенностью заявляют об этом как о свершившемся факте.

Сам Прюддом, возможно, отправится в аравийский «Аль-Шабаб». Кроме Райкарда,  в качестве сменщика называется имя Стива Макларена.

 

2. Блудный сын Того, Эманнуэль Адебайор, расстроившись из-за своих последних неудач, подумывает о завершении футбольной карьеры.

«Я сделаю это в 31 год. После этого вернусь к себе домой в Африку и буду воспитывать своих детей», — заявил Адебайор.

 

3. Защитник казанцев Кристиан Ансальди в центре внимания европейских клубов. Кроме «Бенфики» и «Ромы»  на аргентинца претендуют «Ювентус» и «Тоттенхэм».

Как известно,  трансферная  стоимость  Ансалльди равна 10 млн. евро.

 

 

4. Лондонский «Арсенал» принял решение продать этим летом левого защитника Гаэля Клиши, контракт которого истекает в 2012 году.

«Канониры» планируют получить за 25-летнего француза сумму в 12 млн евро.

Одним из претендентов на Клиши считается «Ливерпуль». Не исключено, что в борьбу включатся «Ювентус» и «Интер», которые проявляли интерес к французу еще во время прошлого межсезонья.

 

5. Селекционеры «Тоттенхэма» проявляют предметный интерес к нападающему «Лилля» Жервиньо.

«Шпоры» уже сделали официальное предложение по его покупке на 12 миллионов евро, но получили отказ.

Ожидается, что в ближайшее время лондонский клуб может предложить более высокую цену за форварда.

Отметим, что на Жервиньо также претендуют «Арсенал» и «Эвертон». Однако руководство чемпиона Франции не собирается продавать одного из своих лидеров этим летом.

 

6.«Реал» договорился о приобретении полузащитника «Бенфики» Фабиу Коэнтрау.

Как известно, португальский клуб требует за футболиста 30 миллионов евро.

После переговоров с агентом игрока Жорже Мендешом лиссабонцы согласились пойти на некоторые уступки – теперь они согласны, что мадридский клуб погасит часть компенсации, передав «Бенфике» права на хавбеков Эсекиэля Гарая и Фернандо Гаго.

Планируется, что сделка осуществится, как только «Реал» договорится о трансфере Лассана Диарра.

Клуб планирует приобрести Коэнтрао отчасти за счет средств от продажи француза.

 

7.Плеймейкер «Интера» Весли Снейдер признался в любви к своему клубу. В то же время голландец не знает, где продолжит карьеру.

Его активно сватают в Англию. Там на него претендуют «Манчестер Юнайтед» и «Челси»

«Болельщики «Интера» всегда здорово относились ко мне. Я им очень благодарен. Одному богу, наверное, известно, где я продолжу карьеру. Я уверен лишь в одном: если останусь в «Интере», приложу все усилия, чтобы добиться с командой наивысших результатов. Обычно, если прекрасно проводишь первый сезон и добиваешься почти всего, то второй становится мене успешным. Но в целом я доволен прошедшим годом, несмотря на то, что мы не выиграли все, что только можно. Нам есть к чему стремиться. Всем сердцем люблю «Интер», — сказал Снейдер.

 

8.Отец нападающего «Сантоса» Неймара признался, что еще не знает, где продолжит карьеру его сын.

«Мы не получали предложений ни от «Реала», «Барселоны» или «Челси».

В прошлом году мы вели переговоры с «синими», но они не закончились успехом.

Мой сын рад, что его имя связывают с «Реалом» и «Барселоной». Но где он продолжит карьеру я не знаю. Однако, его трансфер стоит 45 миллионов евро».

Ранее же сообщалось о том, что фаворитом на молодого таланта является мадридский «Реал».

 

9. Венгенрский полузащитник Балош Джуджак, выступавший в прошедшем сезоне за голландский ПСВ, официально стал игроком махачкалинского «Анжи», сообщает официальный сайт клуба. Подробности трансфера не обнародуются.

Игровой номер 24-летнего футболиста для участия в чемпионате России будет определен после консультаций с игроками молодежного состава команды. Новичок присоединится к новым одноклубникам на сборе в Австрии, который начнется 4 июля.

Джуджак начинал карьеру в «Дебрецене», а в 2008 году перешел в ПСВ. В 114 матчах за команду из Эндховена в чемпионатах Голландии он забил 44 мяча. В его активе также 37 игр и пять голов за сборную Венгрии. По итогам 2010 года полузащитник был признан лучшим футболистом своей страны.

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев