Трансферные дела. Четверг

19 Май 2011

До первого месяца лета остается еще две недели, а клубы уже сейчас спешат определиться со своими трансферными целями.

Россия

«ЗЕНИТ» собирается вернуть полузащитника «Баварии» Анатолия Тимощука. Сине-бело-голубые намерены провести соответствующие переговоры, воспользовавшись визитом мюнхенцев в Санкт-Петербург на товарищеский матч. По информации Life Sports, «Зенит» готов заплатить за 32-летнего украинца 8 миллионов евро.

Российский полузащитник Динияр Билялетдинов, вероятно, не будет играть за «Эвертон» в следующем сезоне. Руководство английского клуба заявило, что испытывает серьезные финансовые проблемы, из-за чего ряд нынешних игроков не должен рассчитывать на продление контракта.Главными претендентами на Билялетдинова считаются питерский «Зенит» и казанский «Рубин».В текущем сезоне Билялетдинов сыграл в чемпионате Англии 13 матчей и забил 2 гола.

«РУБИН» пока не может найти общий язык со «Спартаком» в переговорах относительно нападающего Веллитона и полузащитника Ибсона. Как стало известно Life Sports, казанцы рассчитывают приобрести Веллитона не более чем за 10 миллионов евро, а Ибсона – за 2, тогда как красно-белые просят 14 и 4 миллиона соответственно. В спор за Веллитона между тем, согласно Чемпионат.ру, вмешался «Вольфсбург», изъявивший готовность раскошелиться на 12 миллионов евро.

Италия

Полузащитник футбольного клуба «Милан» Андреа Пирло рассказал, что больше не будет выступать за итальянскую команду.
Соглашение Пирло с «россонери» было рассчитано до 30 июня 2011 года, однако руководство «красно-черных» и сам 31-летний футболист решили расстаться по обоюдному согласию сторон и не продлевать трудовое соглашение.
«Я пришел сюда, чтобы попрощаться. В «Милане» я провел десять незабываемых лет. Наше решение было взаимным», — сказал Пирло.
Андреа Пирло пришел в миланскую команду в 2002 году. За это время уроженец Ломбардии провел за «россонери» 284 матча, в которых забил 32 мяча.

«ИНТЕР» опережает «Баварию» в споре за опорника «Арсенала» Александра Сонга, передает 4-4-2.com. Чтобы купить 23-летнего игрока сборной Камеруна, «нерадзурри» достаточно перевести на счет «канониров» 20 миллионов евро. Мюнхенский же клуб в первую очередь заинтересован в услугах игрока «Байера» Артуро Видаля.

«ЮВЕНТУС» определился с трансферными приоритетами в линии атаки. По данным Metro, в шорт-лист «Старой синьоры» входят нападающие «Манчестер Сити» Карлос Тевес и Эдин Джеко, форвард «Атлетико» Серхио Агуэро, а также два вингера – Тео Уолкотт («Арсенал») и Франк Рибери («Бавария»).

Испания

«БАРСЕЛОНА» взяла на карандаш нападающего «Интернасьонала» Леандро Дамьяо, которого также держат на примете «Реал», «Ювентус», «Тоттенхэм», «Бенфика», «Шахтер» и ЦСКА. По информации Sport.es, сине-гранатовые видят в оцененном в 15 миллионов евро 21-летнем бразильце более доступную трансферную цель, чем Джузеппе Росси («Вильярреал») и Неймар («Сантос»).

Англия

«Тоттенхэм» готов сделать все возможное, чтобы заполучить 33-летнего Дидье Дрогба, если тот окажется ненужным «Челси». (Daily Express)

«Тоттенхэм» раздумывает над тем, чтобы продать нападающего Джермейна Дефо, а вырученные с него 8 миллионов фунтов потратить на покупку голкипера «Бирмингема» Бена Фостера.

Первым летним приобретением «Манчестер Юнайтед» станет 18-летний защитник «Ланса» Рафаэль Варане.

«Арсенал» планирует приобрести у «Блэкберна» центрального защитника Кристофера Самба, оцениваемого в 12 млн. фунтов. «Канониры» интересовались капитаном «роверс» еще в январе, но тогда Арсен Венгер пожалел денег.

К числу претендентов на капитана «Арсенала» Цеска Фабрегаса присоединился и «Милан».

«Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Астон Вилла», «Сандерленд», «Ювентус» и «Ньюкасл» претендуют на вингера «Уигана» Шарля Н’Зогбиа.

Новичок Премьер-Лиги «Куинз Парк Рейнджерс» хочет взять в аренду сроком на года аргентинского нападающего «Бенфики» Хавьера Савиолу. Сделка оценивается в 2 млн. фунтов. (Daily Mirror)

Также КПР претендует на нападающего «Фулхэма» Эйдура Гудьонсена.

Главный тренер КПР Нил Уорнок опроверг слухи о том, что его клуб собирается обменять свою звезду Аделя Таарабта на полузащитника «Ливерпуля» Джо Коула. «Рейнджеры» даже не могут себе позволить тот уровень зарплат, на который претендует Коул.

Конкуренцию «Тоттенхэму» в борьбе за нападающего «Эспаньола» Пабло Освальдо, оцениваемого в 14 млн. фунтов, составит мадридский «Атлетико». (Daily Mirror)

«Манчестер Сити» позволит Крэйгу Беллами покинуть клуб летом. А вот ситуация с Эммануэлем Адебайором сложнее, поскольку мало кто готов платить тоголезцу его нынешнюю зарплату в 180 тыс. фунтов в неделю.

«Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» интересуются 20-летним полузащитником «Ренна» Яном Мвила.

Агент полузащитника Альберто Аквилани, права на которого принадлежат «Ливерпулю», не знает, где его клиент начнет следующий сезон. Футболист слишком дорог для «Ювентуса».

«Ливерпуль» претендует на плеймейкера «Фиорентины» Хуана Варгаса.

«Вест Хэм», даже без тренера, пытается договориться с нападающим «Кардиффа» Джеем Ботройдом, который летом станет свободным агентом.

Другие слухи

В сезоне 2009/10 20 клубов Премьер-Лиги суммарно понесли убытки в размере 500 млн. фунтов. 68% этой суммы ушло на зарплаты игрокам.

Фаворитом на должность главного тренера «Вест Хэма» остается Крис Хьютон, хотя руководство «молотобойцев» также пригласило на собеседование наставника «Норвича» Пола Ламберта.

«Вест Хэм» надеется объявить имя своего нового тренера в ближайшие 14 дней.

«Арсенал» собирается предложить нападающему Робину Ван Перси новый 5-летний контракт. Это будет означать, что голландец скорее всего завершить свою карьеру именно на «Эмирэйтс».

Рулевой «Арсенала» Арсен Венгер смирился с тем, что полузащитник Джек Уилшир отправится на молодежное первенство Европы грядущим летом.

А вот нападающий «Ливерпуля» Энди Кэрролл в заявку на молодежное Евро может не попасть из-за проблем со здоровьем в последние недели.

После победы в финале Лиги Европы главный тренер «Порту» Андре Виллаш-Боаш еще раз заявил, что хочет остаться на своем месте.

Вслед за Виллаш-Боашем о своей приверженности «Порту» заявил и нападающий Радомель Фалькао.

Категория: Трансферы

Нет Комментариев