Трансферные дела. Четверг

26 Май 2011

Зидан -спортивный директор Реала, Это’О на пути в Мадрид, Арсенал находит новые таланты. Эти и другие трансферные слухи за четверг.

 

1.Новым спортивным директором «Реала» станет бывший полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан.
На француза будут возложены обязанности отправленного вчера в отставку Хорхе Вальдано.Ранее Зидан занимал должность советника президента «Реала».

 

2. Бывший защитник московского «Локомотива» Малхаз Асатиани, остающийся без работы с ноября 2010 года, продолжит карьеру в киевском «Динамо».
29-летний футболист присоединится к команде Юрия Семина в летнее трансферное окно, а пока стороны согласовывают детали контракта.
Напомним, что Семин прекрасно знает возможности Асатиани по работе в «Локомотиве» (2003–2005, 2009–2010) и киевском «Динамо» (2008–2009).

 

3.Английский «Манчестер Сити» намерен избавиться от тоголезского нападающего Эммануэля Адебайора.
Во второй половине Адебайор играл за мадридский «Реал» на правах аренды, а теперь должен вернуться в английский клуб.
Руководство «Сити» хотело, чтобы «Реал» заплатил за права на Адебайора 17 миллионов евро, но теперь снизило свои требования для 7 млн. «Реал» в свою очередь не собирается платить больше 6 млн. Скорее всего, стороны в итоге договорятся.
Для «Манчестер Сити» эта продажа станет существенной экономией, так как у Адебайора действующий 3-летний контракт с клубом с ежегодной зарплатой в 7 млн фунтов.
27-летний Адебайор перешел в «Манчестер Сити» в 2009 году из «Арсенала» за 25 миллионов фунтов, провел за клуб 34 матча в чемпионате Англии и забил 15 голов.
В январе 2011 года был арендовал «Реалом», сыграл 14 матчей в чемпионате Испании и забил 5 голов.

 

4.Лондонский «Арсенал» подписал 5-летние контракты с двумя талантливыми воспитанниками «Барселоны» Йоном Торалем и Эктором Беллерином.
Договориться о переезде в Лондон Тораля «канониры» смогли еще зимой, вызвав бурю негодования со стороны руководства «Барселоны». Впрочем только сейчас 16-летний полузащитник, чья мать является англичанкой, подписал контракт с «Арсеналом».

Вместе с Торалем долгосрочную сделку заключил и еще один талантливейший воспитанник «Барсы» Эктор Беллерин. Между прочим у нападающего имелись предложения и от других английских клубов — «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Однако Эктор решил, что у него будет больше перспектив в команде Арсена Венгера.
По иронии судьбы, о подписании контрактов с двумя молодыми испанцами «Арсенал» объявил в тот момент, когда главная команда «Барселоны» прибыла на тренировочную базу «канониров» для подготовки к субботнему финалу Лиги Чемпионов против «Манчестер Юнайтед».
Это уже не первый случай, когда «Арсеналу» удается переманить подающего надежды игрока, воспитанного «Барселоной». Ранее по пути Тораля и Беллерина прошли такие футболисты, как Сеск Фабрегас, Фран Мерида и Игнаси Микель.

5.Лондонский «Арсенал» и миланский «Интер» заинтересовались полузащитником португальского «Порту» Фернандо.
Трансферная стоимость футболиста составляет 15 миллионов евро, а его контракт с новоиспечённым победителем Лиги Европы действует до лета 2014г.
В минувшем сезоне Фернандо провёл за «Порту» 41 матч, забил два мяча и отдал одну голевую передачу.

 

6.Мадридский «Реал» собирается приобрести нападающего миланского Интера Самюэля Это’О.
Руководство вице-чемпионов Испании готово выложить за 30-летнего камерунца 35 миллионов евро. Контракт футболиста с чёрно-синими действует до лета 2014 года. Напомним, что в своё время форвард выступал за принципиальнейшего соперника мадридцев — «Барселону».
В минувшем сезоне Это’О провёл за «Интер» 52 матча, в которых забил 35 мячей и отдал 17 голевых передач.

Игровые автоматы на деньги — увлекательная возможность скрасить свой досуг.

Категория:



новости по теме


  • 27 Май 2011, 9:04 г.

    Ггг, Асатиани едет в Киев… Вот именно из-за того, что не было Асатиани, Динамо и очутилось в такой заднице. Но сейчас попрут — Асатиани же приехал! Сильных игроков пусть дураки покупают, деньги тратят….