Трансферные дела. 27.06.11

27 Июнь 2011

Как сообщает официальный сайт клуба, «Ливерпуль» хочет приобрести вингера «Тотенхэма» Аарона Леннона.«Красные» готовы выложить за англичанина 20 млн. фунтов.Кенни Далглиш понимает, что на фланге должен играть быстрый и техничный игрок, которого пока нет в «Ливерпуле».

Центральный защитник «Болтона» Гэри Кэйхилл отказал «Манчестер Сити» с «Тоттенхэмом» и готовится перейти в «Арсенал». В действующем контракте 25-летнего англичанина с «Болтоном» прописана стоимость выкупа трансфера в размере 17 миллионов фунтов. Учитывая, насколько проблемной является позиция центрального защитника для «Арсенала», Арсен Венгер готов выложить эту сумму. Впрочем переговоры еще не завершены, и стороны обсуждают возможность перехода на «Рибок Стэдиум» кого-нибудь из молодежи «канониров» в качестве части сделки по Кэйхиллу.
Английские «Ливерпуль» и «Ньюкасл», а также итальянский «Интер» и французский «Лион» поспорят за полузащитника «Тулузы» Муссу Сиссоко. — Предложение «Лиона» очень серьезное, но у нас есть и другие, — слова агента игрока Бакари Саного — Мы также ведём переговоры с «Ливерпулем», «Ньюкаслом» и «Интером». Все решится уже на следующей неделе. Стоит отметить, что контракт Сиссоко с «Тулузой» заканчивается через два года. Президент французского клуба Оливер Садран подчеркнул, что не отпустит игрока меньше, чем за 15 миллионов евро.

Лондонский «Арсенал» готов предложить рекордные для клуба 18 миллионов фунтов за испанского полузащитника «Валенсии» Хуана Мату. Боссы «канониров» уже встретились с агентом и отцом 23-летнего футболиста. Главный тренер Арсен Венгер покупкой испанца хочет застраховать себя от потери капитана команды Сеска Фабрегаса, которым активно интересуется «Барселона». По мнению французского специалиста, Мата одинаково хорошо играет на фланге, и в центре поля.

Швейцарский защитник Штефан Лихтштайнер в ближайшее время должен стать игроком «Ювентуса», а сегодня утром он уже прошел медицинское обследование в туринском клубе. Руководство «Старой синьоры» договорилось с «Лацио» о цене в 10 миллионов евро, хотя в контракте были прописаны отступные в размере 12 миллионов.Ожидается, что Лихтштайнер поставит свою подпись под четырехлетним контрактом, в крайнем случае, во вторник. 27-летний защитник будет зарабатывать в «Юве» около 2 миллионов евро в год.

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев