Тот самый Рейнджерс

16 Июль 2012

Одним из главных событий этого футбольного лета стало расформирование шотландского клуба «Рейнджерс». 54-кратный чемпиона Шотландии следующий сезон начнет в третьем, низшем дивизионе страны.

Как мыльный пузырь.

К этому все шло. Сам акт расформирования произошел мгновенно, все, что трещало по швам, разошлось за секунду. Общий долг команды составил 134 млн. фунтов стерлингов. Такое печальное состояние дел стало итогом нелегальной деятельности внутри самого клуба, когда игроки получали возможность не отдавать из своей зарплаты ни фунта в шотландскую казну. Этот налоговый ком набирал обороты и в июне этого года накрыл клуб с головой. 14 июня все имущество клуба было выставлено на продажу. Первым на подхвате оказалась компания «Sevco 5088» в лице Чарльза Грина, которому удалось купить основную часть активов клуба, а также стадион «Айброкс», тренировочную базу «Мюррей Парк» и автомобильный парк клуба. Это все обошлось новому владельцу в 1,5 млн. фунтов, тогда как еще год назад все это оценивалось в 110 млн. «ООО Глазго Рейнджерс» — преемник легендарного клуба.

С самых низов.

Однако юридически оформить новую команду оказалось делом не самым главным. Теперь новым владельцам нужно определиться с составом команды, которая будет вытаскивать знаменитый клуб из низов. Как ни странно, но все ведущие футболисты отвернулись от клуба и стали решать свои собственные проблемы. Перестали помогать и спонсоры. Пивоваренная компания «Tennent’s» сократила расходы на поддержку клуба, а второй спонсор, автомобильный концерн, и вовсе прекратил сотрудничество. Такими темпами можно и не успеть заиграть даже в третьем дивизионе. Какими темпами будет развиваться ситуация, понаблюдаем вместе.

Категория: Остальной мир, Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев