Тайсон хочет принять гражданство Украины

13 Сентябрь 2013

Игрок донецкого «Шахтёра», бразилец Таймон сообщил, что принял решение о смене гражданства. Если это действительно так, то совсем скоро талантливый бразилец станет украинцем.
На днях эта новость буквально взбудоражила футбольную общественность. Сначала в прессе появилась информация, что руководство донецкого клуба готово заплатить футболисту бонус, в размере 500 тысяч евро. Однако, вскоре генеральный директор ФК «Шахтёр» Сергей Палкин опроверг эту информацию, но желание Тайсона сменить паспорт подтвердил.
Мирон Маркевич, который работал с футболистом в харьковском «Металлисте», сказал, что такую возможность не стоит упускать прежде всего тренерам сборной Украины. «Не стоит разбрасываться такими игроками.» — сказал Маркевич в интервью.
Интересно, что футболист находится в Украине только три года, и возможность выступать за национальную сборную у него появится только в 2015 году. Это значит, что он не сможет помочь украинцам в заключительных матчах отборочного турнира, и точно пропустит возможный Чемпионат Мира.
Федерация Футбола Украины и главный тренер сборной, Михаил Фоменко выразили заинтересованность в персоне бразильца. «Тайсон универсальный футболист, который может быть полезен и в центре поля, и на острие атаки. Поэтому нельзя упускать такую возможность» — так Михаил Фоменко отреагировал на эту новость.
Стоит отметить, что сам донецкий футболист пока не делал заявлений, а история с натурализацией его партнёра по команде, Луиса Адриано, возникшая пару лет назад, так и осталась на уровне слухов.

Покупайте качественные кистевые тренажеры на http://www.toys4boys.ru/catalog/trenazhery_powerballs/modeli_powerballs/,  тренируйте руки в любое удобное вам время.

Категория: Информация

Нет Комментариев