Та самая Барселона

27 Сентябрь 2014

Барселону в прошлом сезоне сильно критиковали за отсутствие внятной игры и, как следствие, потерю лидирующих позиций. Сине-гранатовые не выиграли ни одного трофея и просто «пережили» прошлый год. Как оказалось, этот переходный период затянулся ненадолго. Команду возглавил Луис Энрике, который за первое межсезонье смог точечно укрепить состав. На выходе получилось очень интересное сочетание из «бывалых» игроков и каплей свежей крови.

В команду пришли Ракитич, Матье, Луис Суарес, Вермален, Дуглас, Рафинья, Браво, Тер-Штеген, Халилович. Такое непривычное обновление для сине-гранатовых. Это первый случай за последние годы, когда состав Барселоны изменяется так сильно. Многие талантливые игроки, как Санчес, Тельо, Фабрегас, Кркич оказались вне нового проекта команды. Когда-то на них возлагались большие надежды, и для многих стало большой неожиданностью, что с этими игроками решили расстаться. Тем не менее, это была позиция руководства и тренерского штаба, которые посчитали нужным поступить именно так. Иньеста, Хави, Пике, Алвес, Маскерано, Месси, Педро, Альба по-прежнему выступают базисом команды. Надстройкой должен заняться Луис Энрике. По прошествии первых пяти туров отчетливо видно, каким образом собирается строить игру 44-летний специалист.

Пока рано бросаться громкими эпитетами, но луч надежды на то,что та самая Барселона вернулась, у болельщиков появился. Его заронили 1297973-27952328-1600-900победы над Леванте и Эльче с общим счетом 8:0. В этих играх прослеживалась привычная легкость и беззаботность, с которой Барса привыкла отгружать голы. В этом направлении стараются Месси, молодой Мунир и Педро. После возвращения в строй Неймара Энрике приходится ломать голову, какое сочетание выбрать в атаке. И ведь на подходе еще Луис Суарес, который свой первый матч проведет в дерби против Реал Мадрида. Все же ничья с Малагой и вымученная победа над Вильярреалом должны несколько охладить тот запал, с который образовался в стане сине-гранатовых. Впереди у Энрике еще много проверок на прочность. Те же Севилья, Валенсия и Атлетико находятся на подъеме, и легкой прогулки, как раньше, теперь не будет.

Хоккей является одним из самых популярных видов спорта в мире. Как и во всем спорте, начинать заниматься нужно с детства. Нужно найти для своего ребенка хорошую секцию, школу или клуб, где он сможет пройти весь цикл обучения. Кроме того, проводится обучение хоккею взрослых. Также проводятся тренировки для взрослых, кто интересуется хоккеем и хотел бы попробовать свои силы.

Как бы то ни было Барселона в этот раз угадала с тренером. После Гвардиолы Луис Энрике стал первым тренером, который сумел почувствовать команду. В этом ему помогают и опыт выступлений за Барсу и работа со второй командой в 2008-2011 годах. Энрике свой человек в этой футбольной системе, поэтому для него открыты все карты. Энрике не удалось добиться ничего выдающегося ни с Ромой, ни с Сельтой. Тем удивительнее, что ему доверили такой ответственный тренерский пост. Главным требованием к новоиспеченному тренеру команды будет победа в Ла Лиге. Сейчас в Испании образовалась конкуренция среди клубов, которой не наблюдалось давно. Остальные команды хорошо подтянулись, и привычному дуэту коллективов пришлось потесниться. Каталония всегда идет обособленно от всех процессов, происходящих и в футболе, и в жизни страны. Отсюда и особое положение Барселоны, которая величаво шагает по Испанской Примере. Обновленная Барса интересна по всем параметрам, поэтому остается только следить за происходящим в Испании. 


Последние статьи

Нет Комментариев