Свежая кровь Испании

7 Сентябрь 2014

В последний месяц самой обсуждаемой фигурой в испанском футболе является молодой нападающий Барселоны Мунир Эль-Хаддади. Это парню всего 19 лет, а он уже в основной обойме сине-гранатовых с этого сезона. Луис Энрике всерьез рассчитывает на игрока, который уже много добился на юношеском уровне. Кроме того, сам дель Боске вызвал игрока в национальную сборную вместо травмированного Диего Косты. Тем самым, игрок в течение каких-то нескольких недель уже покорил две высоты.

У Луиса Энрике Мунир задействован в качестве флангового нападающего. Он играл на позиции бразильца Неймара и смотрел очень здорово. В первом же туре он отметился классным голом после передачи Иньесты.  И вообще не было ни тени сомнения в действиях этого молодого дарования. Барселона сразу смекнула, что к чему, и предложила игроку новый контракт. Мунир стал своего рода символом омоложения испанского футбола и представляет собой новое поколение футболистов, которое рано или поздно вольется в мировой футбол.

Мунир оказался в системе Барселоны в 2011 году. До этого игрок успел провести потрясающий сезон в мадридском Атлетико (32 гола в 30 матчах), где развил свои бомбардирские качества. Адаптация игрока не заняла много времени, и Мунир сразу стал главным действующим лицом в Juvenil B. Ему покорилась юношеская Лига Чемпионов в составе каталонцев. Мунир — быстрый и техничный игрок, который всю игру нацелен на гол. При этом ему привычнее играть на позиции вингера. Что важно, игрока выполняет и черновую работу, постоянно помогая своим партнерам при отборе.

Вызов Мунира в сборную  — вопрос без действующего ответа на текущий момент. То, что у команды не получается играть с Костой на острие, это уже дело свершившееся. Нападающему Челси так и не удается ухватить эти ноты испанского футбола, отчего страдает атака Фурии Рохи. Но полагать, что молодой Мунир будет играть чистого форварда, тоже сомнительно. У Мунира ярко выраженные данные для крайнего нападающего, который быстро набирается скорость и атакует из глубины. Это молодой вариант Педро или Санчеса. И понимание этого у Дель Боске. Как же будет задействован уроженец Эль-Эскориале, пока остается загадкой. Ясно одно, что дель Боске хочет отобрать этого футболиста у Марокко и окончательно закрепить его за сборной Испании. Игроку еще предстоит сделать выбор по этому поводу, но такое проявление внимание со стороны испанцев не может не подкупить.

По части вливание свежей крови испанцы разделяют первую строчку вместе с немцами. Именно эти две европейские страны стабильно поставляют талантливую молодежь. Кантера Испании является одной из лучших в Европе. Этот процесс поставлен на поток, поэтому такие игроки,как Мунир, обязательно будут. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев