Судьи в Испании

27 Сентябрь 2013

После четвертого тура судья Муньис Фернандес получил кратковременную дисквалификацию за ошибку, допущенную в матче Барселона – Севилья: человек с бриолином не засчитал чистый гол гостей, что считается решением, повлиявшим на результат поединка. Тем не менее уже через тур, в Эльче, Муньис Фернандес выдал такую фантасмагорическую «работу», что, похоже, Технический комитет получил наконец-то вожделенного козла отпущения для публичной порки. Если игра в эрзацы с компенсированным временем еще находила оправдание на Камп Ноу (Барса замыкала атаку, и в таких моментах судьи дают доиграть эпизод до конца, тут Технический комитет и не придирался), то на МартинесВалеро количество добавленных минут уже не поддавалось никакому логическому объяснению. Плюс пенальти, высосанный из пальца, плюс Серхио Рамос, чудом (чудо – как раз Муньис Фернандес) не удаленный еще в первом тайме.

 

Смотрите ужасы онлайн, следите за новинками в сети.

Арбитры – серьезнейший бич испанского футбола, и их квалификация и профпригодность не идет ни в какое сравнение с уровнем лиги, в которой они обслуживают матчи. Судейскому комитету уже столько раз на это пеняли, что теперь без карающей длани – причем, карающей публично, и пусть в какой-то степени даже и гротескно, уже не получится обойтись. Предполагается, что Муньис Фернандес будет наказан следующим образом: на стыке нового года ему не продлят международную лицензию, а в мае он лишится права работать матчи Примеры и отправится в Сегунду. Кроме того, само собой разумеется, он никогда в этом сезоне не будет судить матчи с участием Эльче: во избежание эксцессов.

Заседание состоится во вторник.

И напоследок: не нужно путать звезды с их отражением на поверхности пруда. Муньис Фернандес не получает зарплату в сине-гранатовых или сливочных офисах.

Он просто плохой судья.

Что ж, далее мы последуем совету наставника Эльче Франа Эскриба («Я не хочу уделять особое внимание человеку, который этого не заслуживает») и отправимся дальше.

Барса и Атлети по-прежнему увлечены игрой у кого четче пашет дыхалка, и вот уже на протяжении шести туров не могут выявить сильнейшего в дивизионе в этом увлекательном противостоянии. Столичная команда с минимальным перевесом, стремясь задействовать только класс и особенно не напрягаться (Дерби Мадриленьо на носу все-таки) победила Осасуну – благодаря двум мячам невероятно полезного «Грязного Диего», чьи бомбардирские таланты в Ла Лиге 2012/13 пока не уступают Лионелю Месси.

Сам Лионель вместе со своей сине-гранатовой бандой деклассировал Сосьедад – при этом, каталонцы провели замечательный первый тайм, обрушив град эстетских атакующих действий на ворота баскской команды. Что же до подопечных Аррасате, маленького труженика с бледным лицом, то, похоже, что в их отношении сбывается старое пророчество, гласящее, что на Лигу чемпионов и чемпионат Испании нужно иметь хорошую обойму на банкилье, потому что один состав, да еще и большей частью дебютирующий в гонке за «Большими ушами», такой график не потянет.

Вот и Сосьедад не тянет пока.

Бетис всегда напоминал студента, ведущего чрезвычайно веселую и насыщенную жизнь: пьянки, гулянки, попойки, девушки наилегчайшего поведения… Когда же наступает сессия – туров эдак за 8 до конца сезона, Огурцы начинают чесаться и потихоньку переговариваться между собой: «Пацаны, а че у нас задачей на сезон-то? Не вылететь или там Лига чемпионов?» И нет ничего удивительного в векторном разбросе целей – таблица в Испании обычно весьма плотная (за исключением традиционных двух лидеров, которые летают за пределами стратосферы на сверхзвуковой скорости), и за 8 туров весьма возможно оказаться как в дамках, так и за пределами игральной доски. На этот раз бетикос, возглавляемые известным романистом (две книги, хороший тираж), журналистом и экс-футболистом Пепе Мелем съездили на недостроенный стадион Атлетика, где вели в счете, но в итоге не удержали даже ничью.

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев

главные новости