Судейство на ЧМ

14 Июнь 2014

Чемпионат мира в самом разгаре, сборные уже вовсю сражаются друг с другом, но «старая» проблема футбола никуда не уходит. Судейство остается главным бичом современного футбола. Пока в футбольных верхах не знают, что с этим поделать. Или их все устраивает?

Поводом к возобновлению этого разговор стал первый же матч на мундиале. Во-первых, само назначение неизвестного японского судьи на такой ответственный матч выглядит абсурдом. Неужели в ФИФА настолько недалекие люди, что назначают арбитра, который даже не говорит на английском? Во-вторых, при всем уважении к ФИФА такой идеи, как назначение этого арбитра, в принципе быть не может у главных людей в футболе. И как после этого не вернуться к мысли, что современный футбол нечист? Какие еще более веские поводы для этого нужны?

Матч Бразилия — Хорватия проходил в равной бескомпромиссной борьбе. Хорваты отлично выдерживали натиск хозяев турнира. Конечно, бразильцы больше двигались и перемещались, пытаясь раскачать оборону хорватов, но до реальных моментов не доходило. И при такой равно игре арбитр берет и назначает просто выдуманный пенальти в ворота хорватов. Более того, удивленные хорватские игроки даже не могут ничего сказать рефери, потому что тот не понимает английского. Бразильцы даже не стали вмешиваться в спор, как будто ждали этого момента, и так и должно было быть. Симуляцию Фреда видел весь мир, кроме этого японского арбитра, который возомнил себя легендарным рефери. Как итог — этот момент стал переломным в матче, и после этого бразильцы своего уже не упустили, а только укрепили преимущество.

Следите на чемпионатом мира по футбол на football-offside.ru, будьте в курсе всех последних событий мундиаля.

Так, до каких же пор, спрашивается, такое будет происходить в футболе? Систему определения гола уже ввели, но самый злободневный вопрос остается нерешенным. Уже весь футбольный мир понимает, что с судейством надо что-то делать. Прежняя система уже не работает. Это касается и боковых арбитров тоже, которые постоянно допускают ошибки. Матч Мексика- Камерун в очередной раз это доказал. ФИФА уже закидали прошениями что-то сделать, но футбольные чиновники отказываются слышать эти мольбы. Возникает вопрос: может, ФИФА просто невыгодно что-либо менять в этой структуре, потому что и так все легко контролируется? Судьи назначают они, работу с арбитрами тоже проводят они, а значит, что такой подход им очень выгоден. Правда, такие назначения, как нам первый матч чемпионата, выставляют их в самом дурном свете. Пока не понятно, что должно еще случится, прежде чем верхи задумаются об изменении системы судейства. Одно ясно точно: если в ближайшее время ничего не случится, то футбол окончательно потеряет свою популярность. Ропот недовольства усиливается год от года, и не признавать этого не возможно. ФИФА нужно вплотную заняться этим вопросом.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев