Судейские ляпы. Часть 1

12 Сентябрь 2013

Тема судейства остается одной из самых острых в современном футболе. Судебные ошибки происходят, и будут происходить. О некоторых самых невероятных решениях арбитров —  ниже.

Один из самых вопиющих случаев судейской халатности случился на ЧМ-2006. Немецкий мундиаль получился ярким, зрелищным и запоминающимся не только благодаря головокружительным комбинациям подопечных Юргенна Клинсманна, итальянской прагматичности и «удару быка» в исполнении Зинедина Зидана, но и ввиду стараний бритоголового английского джентльмена Грэма ПолаОпытнейший рефери к тому моменту рассудил более тысячи поединков, «съев на арбитраже с десяток собак», но расслабился и влип в неприятную, но весьма забавную историю. Если Грэм захочет написать мемуары, назвать их следует в стиле Алена Карра – «Легкий способ стать знаменитым». В групповом этапе шел матч между Австралией и Хорватией, и в воздухе висела атмосфера битвы, невольно превратившейся в комедию. Качественная и недорогая компьютерная помощь у Девяткино в Санкт-Петербурге.  На 88-й минуте балканец Йосип Шимунич получил от Пола вторую желтую карточку, но тот, вместо того, чтобы бежать к телевизору в подтрибунном помещении, как ни в чем не бывало отошел от Грэма и решил вернуться в центр обороны, надеясь на скверную память британца. Хитрый Шимунич оказался прав: взмыленный и уставший Пол не мог заметить ничего необычного в течение пяти минут, но в итоге все же наградил хорвата третьим «горчичником».

Поклонники сенсаций, поставившие в матче «Сандерленд» — «Ливерпуль» на «черных котов», могли рассчитывать только на чудо. Чудо – это такое явление, которое обсуждают неделями. Чудо – это выброшенный болельщиком на поле красный шарик для расслабленной игры в волейбол на пляже возле озера. После удара Даррена Бента мяч срикошетил об круглый красный предмет и издевательски полетел в противоположный от голкипера угол ворот. Судья Майк Джонс истолковал правило «два мяча на поле» в пользу «Сандерленда». Гол стал победным, а симпатичный алый шар, так расстроивший Пепу Рейну и его одноклубников, продали на Интернет-аукционе eBay за 411 фунтов.

Каждый спортбеттер знает не понаслышке: в тот момент, когда судьба квиточка из букмекерской конторы «висит на волоске», ты готов сам выбежать на поле и сделать то, чего не хватает для победы. Паренек из Бразилии, похоже, поставил на матч из низшей лиги «Сантакрузенсе» — «Атлетико Сорокаба» все деньги, которые ему удалось сэкономить на завтраках. Парень устроился биллбоем на бровку, чтобы контролировать ситуацию и наблюдать за происходящим на поле. В тот момент, когда игра подходила к концу и «Атлетико» выигрывал 1:0, находчивый паренек переправил мяч в ворота после удара игрока из «Сантакрузенсе». Судья этот момент упустил из виду, и гол был засчитан.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев