Судьба канониров

13 Ноябрь 2013

Сегодняшний «Арсенал» напоминает новую спортивную машину. Уж очень свежи и хороши подопечные Арсена Венгера.

Бакари Санья. Уроженец Санса перебрался под знамена «канониров» летом 2007 года из «Осера» и за шесть полных сезонов провел в футболке «Арсенала» 235 матчей. Забивает он редко, а потому каждый год имеет особое значение. Один из пяти точных ударов Бакари нанес после передачи Андрея Аршавина  осенью 2010 года в поединке с «Эвертоном».

Пер Мертесакер. В июне этого года Пер официально оформил отношения с гандболисткой Ульрике Штанге. 17 ноября 2012 года он забил первый гол за «Арсенал», отличившись в рамках северолондонского дерби с «Тоттенхэмом» (5:2). На старте нынешней кампании Мертесакер играл с капитанской повязкой в отсутствии травмированных  Вермалена и Артеты.

Войцех Щесны. Воспитанник варшавской «Легии» 28 августа 2011 года пережил самое унизительное поражение в карьере – пропустил от «Манчестер Юнайтед» восемь голов. Что самое удивительное, та встреча не сломала Войцеха, а добавила ему уверенности в себе, и в сезоне 2011/12 он заполучил статус основного голкипера.

Карл Дженкинсон. В январе 2010 года Карл принял участие в Мемориале Гранаткина, где благодаря корням своей матери выступал за сборную Финляндии ( до 18 лет). Но осенью 2012 года он воспользовался отцовским гражданством и дебютировал в составе основной команды Англии, выйдя на замену в товарищеском матче со шведами.

Лукас Подольски. Лукас один из титулованных игроков клуба – он по два раза становился призером чемпионатов  мира и Европы. Несмотря на 16 голов, забитых в дебютном сезоне на «Эмирейтс», в Англии по-прежнему считают, что Подольски далек от своей оптимальной формы и не до конца понимает футбол «Арсенала».

Оливье Жиру. Оливье перебрался в «Арсенал» в статусе чемпиона Франции и лучшего бомбардира Лиги 1. В Лондоне он сохранил свой статус. Жиру без раскачки превзошел более титулованного Подольски, а по итогам сезона стал вторым после Уолкотта бомбардиром клуба( 17 голов).

Джек Уилшир.  Джек стал самым юным игроком клуба, сыгравшим в Премьер-лиге. В день матча с «Блэкберном» ему было 16 лет и 256 дней.

Начо Монреаль.  Родившийся в Памплоне хавбек перешел в «Арсенал» из «Малаги».

Санти Касорла. 28-летний астуриец молниеносно влился в новый коллектив – в сезоне 2012/13 провел 49 матчей и забил 12 голов. В прошлом году воспитавший Санти «Овьедо» оказался на грани банкротства, и он, скооперировавшись, с Хуаном Матой, Мичу и Адрианом Лопесом приобрел акции клуба на необходимую для погашения долгов сумму в два миллиона евро.

Тео Уолкотт. 30 мая 2006 года Уолкотт стал самым молодым игроком, вышедшим на поле в футболке сборной Англии. В день поединка с венграми ему было 17 лет и 75 дней. Тео является одним из старожилов «Арсенала» — к началу нынешней кампании на его счету было 270 игр, 64 гола и 51 результативная передача.

Аарон Рэмси. В июне 2008 года воспитанник «Кардиффа» находился перед выбором – его услугах были заинтересованы «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон»,но после общения с Арсеном Венгером он предпочел перебраться в Лондон, где, впрочем, лишь через три года завоевал место в основном составе.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев