Стяуа и Бешикташ

15 Июнь 2013

Сегодня официальный сайт УЕФА опубликовал информацию о том, что Контрольно-дисциплинарная комиссия(КДИ) ассоциации рассмотрит дисциплинарные дела в отношении румынского клуба «Стяуа» и турецкого «Бешикташа».
«Стяуа» преследуется на основании статей 2,04.g),2,05 и2,10 регламента Лиги чемпионов УЕФА-2013/14- нарушение допуска к турнирам УЕФА.
«Бешикташ» же подозревается в организации договорного матча в финале Кубка Турции 2011 года.
Оба дела будут рассмотрены на заседании КДИ 21 июня 2013 года в г.Ньон,Швейцария.
Также, дисциплинарный инспектор КДИ представит на рассмотрение комиссии результаты расследования,в отшении 5-ти официальных лиц турецкого клуба»Фенербахче», замешанных в «договорняках».
Средства массовой информации на заседание допущены не будут.Закрытым будет любой доступ в помещение УЕФА.Решение огласят в течение недели, после 24 июня.Да, с развитием букмекерского бизнеса и различных тотализаторов в мире, футбол сегодня, похоже, становится прибыльным шоу, а не спортивной баталией!

УЕФА от слова перешла к делу, и продолжать эту тенденцию необходимо. Если не держать ситуацию в узде, то это может привести к тому, что подобные ситуация будут возникать все чаще и чаще. Нужен четкий и постоянный контроль. Наказав Стяуа и Бешикташ УЕФА сделает большой шаг вперед в плане урегулирования околофутбольной жизни.  И в будущем такие ситуации не повторятся.

Категория: Информация

Нет Комментариев