Стремление Тарханова

21 Январь 2014

Александр Тарханов – личность в отечественном футболе колоритная.  Его можно охарактеризовать как «вечно молодой». Александр Федровович не собирается завершать тренерскую карьеру и сейчас вплотную занимается « Уралом».

За свою тренерскую карьеру Тарханов сменил более десяти клубов. И везде он оставил о себе приятное впечатление. К заслуженному тренеру России относятся с  большим уважением. Он постоянно приглашается на аналитические передачи, к тому же нередко сам выступает комментатором тех или иных противостояний. В 2013 году Тарханов согласился возглавить  екатеринбургский «Урал» . И если в начале дела у дебютанта Премьер-Лиги складывались неплохо, то уже после 4 тура команда не выдержала нового для себя уровня. Сейчас Урал находится на предпоследнем месте и борется за выживание. Но Александр Федорович умеет в каждой ситуации находить и позитивные моменты.

О своем решении возглавить команду.  «У меня большой опыт работы в Премьер-Лиге. И мне часто приходилось принимать команды,  в которых надо было что-то менять, выстраивать игру. В «Крыльях» это получилось, и команду делали, и базу строили с Ткаченко. И в итоге команду сделали. «Химки» спасал. Сейчас «Химки» вытащил на третье место. Наверное, в моем приглашении сыграло роль то, что я умею выстраивать игру».

Об «Урале». « Я уверен, что сумею поставить игру, которая позволит «Уралу» побеждать. Даже за несколько тренировок удалось немного сместить акценты в сторону атаки. Нужно раскрепостить ребят, чтобы они не боялись играть, не боялись мяча, не боялись принимать решениях в сложных ситуациях. Нужно убыстрить игру, быстрее работать с мячом, научиться проводить позиционные атаки».

Спорт требует больших затрат энергии.  Для этого нужно специальные препараты, которые помогут насытить телом необходимым. Можно без труда заказать анаболики в интернете. Следите за своим телом, будьте в тонусе.

О приеме в команде. «Я дал непростые упражнения на первых тренировках. Если сначала не все справлялись, то потом все стало получаться. Увидел несколько человек, которые чересчур зажаты. Естественно, нужно было их раскрепостить. В личной беседе, на теоретических занятиях».

О шансах команды остаться в элите. «Будем надеяться. Хочу ту уверенность, которая есть у меня, передать футболистам».

Почему-то есть определенная уверенность, что «Урал» в этом году останется в Премьер-Лиге. Хотелось бы видеть элиту преображенной. Ждать осталось недолго.  Вторая половина чемпионата обещает быть захватывающей.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев