Страсти командные

13 Сентябрь 2009

Неделька выдалась на славу. Теплые сентябрьские денечки, бабье лето и много, много голов. Начало сентября — пора, когда одни сборные решают вопросы выхода из подгруппы, другие уже этого добились, а третьи просто пытающийся подпортить положение остальным. Случилось много чего. И, как обычно, я привожу свой «взгляд из-за угла» на происходившее.

Самое ожидаемое противостояние ожидалось не в Европе, а на американском континенте. А именно — на Южном. Матч Аргентина-Бразилия в комментариях не нуждается. Люди готовы уволиться с работы, лишь бы такое не пропустить. И тут нате вам-  просто унижение, а не игра. И даже блестящий гол Датоло не улучшил настроения. Бразильцы могли забить столько, сколько захотели бы( при этом не показав своей лучшей игры).  А что же караван Марадоны?  Тут глухо. И  уже болельщики тихо ропщут на своего именитого коуча. А он возьми и слей еще и Парагваю(0:1). Тут -то вот кресло закачалось вовсю. Месси не спас. И вряд ли спасет. В команде просто нет команды…. С таким успехом сине-белые могут вообще остаться за бортом ЧМ-2010, что уже само по себе испортит зрелищность кубка мира. И тогда это будут совсем другие игры для мальчиков, где не будет того шарма громкого футбольного события.

В Европе ничего сверхнеобчного не произошло.  Отметим тока взбучку, устроенную англичанами хорватам. 5-1 — многовато , даже для хорватов. Так проигрывают только «слабаки». Поразмялась на бельгийцах Испания, которая выдает пока что самый интересный футбол.  Франция играет две подряд ничьи, по-прежнему существуя только засчет былых заслуг. Португальцы похоже на ЧМ не хотят ехать.  Итальянцы играют ни так ни сяк. Не ясная игра действующих чемпионов не оставляет им много шансов в самом турнире.

Вот как-то так. Делаем небольшую паузу и смотрим групповой этам Лиги чемпионов. Вдобавок продолжение внутренних чемпионатов.  О сборных разговор отдельный

Категория: Чемпионат мира
Метки: ,

  • Jack
    19 Сен 2009, 16:28 г.

    Да, Аргентина играет плохо, но больше меня огорчает Франция, уже давно пора гнать Доменека, сборная с супер игроками, а ничего продемонстрировать не могут. Надеюсь, что Италии еще прибавит. Кто радует, так это действительно Испанцы, они лет 10 ждали и растили своих талантов, чтобы стать на вершину славы!

  • Djungarik
    20 Сен 2009, 14:38 г.

    согласен с тобой, французы мяч катают как мушкетеры, блин,) а толку мало) итальянцам просто нужно омолодить состав. но все не это не будет помехой на ЧМ-2010, зрелище будет еще то)