Страна терпения

3 Июль 2012

На этой неделе будет назначен новый президент РФС и одновременно с этим в июле будет названо имя нового главного тренера нашей национальной сборной. Я объединил эти два, в принципе смежных, события, чтобы порассуждать о наболевшем вопросе – что будет дальше с нашим футболом.

Век живи – век учись.

В нашей психологии давно укоренилась формула « стерпится – слюбится». Мы сильны моментами, эпизодами. Мы можем вознести нашу команду до небес, хвалить наших игроков и переживать за них, но мы так же быстро можем смешать их с грязью, вылить на них всю накопившуюся злость, что и произошло после Евро. Комичность ситуации в том, при любых раскладах, ничего не поменяется… Будут толки, пересуды, но никто из тех, кто должен признать за собой вину, не признается. Они (достопочтенные) не выйдут к народу и не скажут, что да, уважаемые, мы ошиблись с главным тренером и вообще со всей стратегией, да, мы зря выбрали для проживания самые дорогие гостиницы и очень жалеем о сумме, выплачено Адвокаату по его контракту. Самый наглядный момент, который характеризует всю нашу систему, это действия голландца после вылета из Евро. Что он сделал? Он сел в самолет и улетел. Возвращаться не обещал.

Наш или их?

Можно без конца сейчас говорить, кто станет у руля РФС. Одного хотелось бы – чтобы это был человек адекватный, сознательный, разбирающийся в деле и имеющий представления о том, за что берется. Ну, действительно, нельзя же постоянно гнить? Деньги стали элементарно гнилью, которая покрыла все системы в нашей стране. Пора бы уже продохнуть спокойно. То же самое касается назначения нового тренера. Вы сначала разберите текущее состояние дел, а потом уже подсчитывайте деньги. Да чтобы у такой страны и такая команда была? Нужен наш человек, российский специалист, пусть даже не высочайшего уровня, но башковитый, открытый, простой. Который не Бородюку в ухо будет указания шептать, а подзывать к себе игрока и наставлять. Почему успешны испанцы? Да потому что они как братья между собой, а тренер – отец. Вот этого на мне хватает, человеческого, братского…

Категория: Россия, Статьи
Теги: Метки: , , ,

Последние статьи

Нет Комментариев