Время удивляться

21 Август 2010

Зенит
Текущий сезон в России, наверное, самый противоречивый. Я только отмечу свои личные наблюдения( кто-то точно вспомнит еще что-то).  Год складывается под лозунгом Питер — всему голова.  Зенит лучше во  всех смыслах: и физически, и психологически. Как бы москвичи не пытались отнекиваться от данного факта, но увы они сейчас на корме корабле,а Зенит на носу.  Москва уже не первый год точит зуб на Питер и никак не хочет радоваться успехам команды с Невы, а ведь страна же одна. Вспомните эпизод с Анюковым и Акинфеевым в матче с болгарами.. Акинфеев даже не извинился, не подошел, не помог защитнику сбороной. Столичные разборки, понимаете ли. Поддержка Газпрома(до 50 процентов) служит  очень мощным локомотивом для петербургской команды. Зенит  уже клуб топ-уровня, с которым не сравнится ни одна команда нашего первенства. Для полного букета не достает только удачного выступления в Лиге Чемпионов, чего от души желаю команде Спалетти.

Едем дальше. Вторая тенденция — укрепление середняков на фоне провального выступления столичной плеяды команд. Мне очень нравится, как играют Ростов и Нальчик. Надеюсь, они будут только набирать и набирать. Хочется,чтобы выравнялся Спартак и наконец-то заиграл Локомотив. Симпатичная команда у Динамо, которую тренирует многообещающий Божович.

Далее. Футбол у нас стал интересным. Именно так. Нет ни одной команды в Премьере-Лиге, которая не боролась бы.  Сибирь — выше всех похвал. Удачи им в Голландии. Если вверху таблицы, все более или менее понятно, то дальше второй строчки нас ждет бешеный марафон. Посмотрим, у кого хватит сил.

Четвертое.  Нужные и неожиданные переходы. Рубин отдает двух ключевых игроков( Семака и Бухарова) и будет доигрывать сезон на организации и дисциплине. Сибирь продает единственного яркого игрока( Медведева) и выигрывает дома у ПСВ. Зенит тратит на Бруно Алвеша больше 20 млн. евро и обыгрывает дома Осер. И это далеко не весь список.

Удивительная у нас все-таки страна!

автор: Артур Казарян

Нет Комментариев