Сток Сити VS Ливерпуль

14 Январь 2013

Перед очной встречей команды имели в своем арсенале по 25 очков. «Сток Сити» заслужила прозвища самой миролюбивой команды чемпионата. На счету хозяев 10 ничьих в 18 встречах. И ещё один важный момент: «Сток Сити» очень мало пропускает и забивает. То есть, хозяева любят играть «на ноль». Интересно, что по этому поводу думает «Ливерпуль».

Разыграть с центра поля довелось хозяевам поля. Мяч не задержался у игроков «Сток Сити», гости сразу отобрали его. И что мы видим, Суарес врывается в штрафную хозяев и его сбивает защитник Райан Шоукросс. Главный судья матча Ховард Уэбб незамедлительно указывает на «точку». Первая минута и уже пенальти. Игра предстоит жёсткая. На реализацию стандарта выходит несменный лидер «Ливерпуля» Стиви Джеррард. Капитан гостей низом посылает мяч в левый от себя угол ворот, вратарь Бегович не угадал.

Хозяева незамедлительно отвечают. На 5 минуте Джонс обыграл защитников «Ливерпуля», и отдал пас на Уолтерса, который переиграл голкипера гостей. Зрелищный матч уже с первых минут не дают оторваться от онлайн трансляции! Забитый мяч придал позитива команде Тони Пулиса. «Сток Сити» не перестаёт атаковать. Зарабатывает угловые у ворот «Ливерпуля». И на 12 минуте добивается своего. Гленн Уилан навешивает в штрафную с углового, замыкает передачу Джонс. Счёт 2:1. Болельщики гостей недоумевают.

Команды обмениваются острыми атаками по флангам поля. Но оба вратаря держат оборону своих ворот. Под конец первого тайма нападающий хозяев Этерингтон вышел один на один с Пепе, но не смог забить. Первый тайм подошёл к концу. Преимущество на стороне хозяев.

Роджерсу в перерыве надо серьезно поговорить со своей командой и что-то предпринять, иначе «Сток» не остановить.

Начался второй тайм и снова на острие атаки нападающие «Сток Сити». Вот вам и команда, которая мало забивает. 49 минута, счёт 3:1. Хозяева сбросили мяч из аута точно в штрафную зону, а там оказался тут как тут Джонс. Скидка на Уолтерса. Джонатан принимает мяч на грудь и с лету пробивает прямо в сетку ворот. Усилия испанца не спасли «Ливерпуль» от 3 гола в свои ворота.

«Ливерпуль» в этом сезоне показывает крайне неудовлетворительную игру. И сегодняшний футбол онлайн это ярко подчеркивает.

На 69 минуте «Ливер» организовал молниеносную атаку. Хендерсон обработал мяч в штрафной зоне соперника, но упал и случайно сыграл рукой, а после отдал передачу на Суареса. Нападающий не растерялся и забил отличный гол. Но Ховард Уэбб уже успел свистнуть. Судья зорок и замечает игру рукой.

«Ливерпуль» заметно прибавил после пропущенного гола, но до конца матча так и не смог забить. Матч окончен, счет 3:1 в пользу хозяев.

Впервые в сезоне «Сток Сити» поразил сетку ворот другой команды 3 раза. Теперь в турнирной сетке «Сток» обходит «красных» на 3 очка и может спокойно готовится к следующему матчу с «Саутгемптоном». А «Ливерпуль» ждет выезд к «Квинс Парк Ренджерс».

Категория: Информация

Нет Комментариев