Россия в Еврокубках 2014\2015: ставки и прогнозы

19 Октябрь 2014

Лига Чемпионов.

В групповой раунд Лиги Чемпионов от России пробились два клуба – «Зенит» и московский «ЦСКА».

«ЦСКА», умудренный опытом, будет соперничать с настоящими грандами мирового футбола – «Ромой», «Манчестер Сити» и «Баварией», а это оставляет мало шансов московскому клубу на прохождение дальше. И если ставки на чемпионат России всегда выводят «ЦСКА» в фавориты, то в Европе клубу придется очень тяжело.

Основной проблемой является не столько сила соперников, сколько возраст обороны команды. Такие игроки, как братья Березуцкие и Игнашевич, уже не выдерживают темп мирового футбола. А ведь именно им придется противостоять быстрым атакерам «Баварии» и «Ман Сити». В любом случае, прохождение «ЦСКА» дальше будет восприниматься сенсационно и будет большим достижением для армейцев.

«Зениту» предстоит куда более легкая выступление в группе. Соперниками питерцев являются «Монако», «Байер» и «Бенфика» — все они, кроме немецкого клуба, ничем не превосходят «Зенит». А «Монако» и «Бенфика» находятся в процессе перестройки состава, потеряв значительную часть своих лидеров. Учитывая опыт Виллаша-Боаша и ключевых исполнителей «Зенита», среди которых бывший лидер обороны «Бенфики» Гарай, клуб обязан занимать в группе место не ниже второго. Камнем преткновения может стать самоуверенность питерцев, которая уже не один раз не позволяла игрокам клуба добиваться необходимого результата в еврокубках.

Лига Европы.

«Динамо» давно не баловало своих болельщиков присутствием в групповом раунде еврокубков и вот – свершилось! Летом клуб пополнился такими маститыми игроками, как Губочан, Бюттнер, Вальбуэна. Эти исполнители и дали клубу необходимый импульс для усиления игры. В группе «Динамо» будет сражаться с «ПСВ», «Панатинаикосом» и «Эшторилом» — соперниками, которых никак не назовешь непроходимыми для нынешней команды москвичей. Да и прогнозы на чемпионат России, говорят о том, что на родине команда считается одним из фаворитов чемпионата. В клуб верят все, и если «Динамо» не будет глупить в матчах с португальцами и греками, то проход в стадию плей-офф Лиги Европы — лишь дело времени.

Гораздо сложнее группа у второго представителя России в еврокубках – «Краснодара». Да и сама команда у краснодарцев будет слабее «Динамо». Клуб не особо активничал на трансферном поприще, подписав опытного вратаря Диканя, полузащитников Ахмедова, Измайлова и Вл. Быстрова. А эти парни давно уже не демонстрируют своего лучшего футбола. Вряд ли у «Краснодара» получится на равных играть с такими искушенными соперниками, как «Эвертон», «Лилль» и «Вольфсбург». Все эти клубы обладают хорошим кадровым потенциалом и опытными наставниками у руля. А «Краснодар» может надеяться лишь на свою силу в домашних матчах, тогда, в случае набора максимального количества очков, у клуба будет шанс на выход из группы.

Категория: Информация

Нет Комментариев