Стадион Сан-Паоло

27 Январь 2014

Итальянский «Наполи» проводит домашние матчи на стадионе Сан-Паоло. Этот горячо любимый неаполитанцами стадион существует с 1959 года.

Сан-Паоло — третий по вместимости стадион в Италии после «Сан-Сиро» и Стадио Олимпико.  Его вместимость – 60240 мест. До Второй мировой войны «Наполи» проводил игры на стадионе Partenopeo. Но во время войны стадион был практически разрушен, поэтому понадобилось время, что клуб обзавелся новой ареной.  И только в 1959 году неаполитанцы смогли получить новое домашнее поле.

Катание на велосипеде очень полезно для человека. Это отличная возможность совместить спорт и приятное времяпровождение. На http://wikimart.ru представлен большой выбор велосипедов. На сайте можно сделать собственный выбор и начать активную жизнь.

Первой время все места на стадионе были, в основном, стоячими, их число достигало 87500. Но уже позже стадион был модернизирован: сначала в 1980-м, затем в 1990-м годах. Была заменена крыша арены, а также необходимо было сконструировать сидячие места.  В связи с успехами последних лет и попаданием в еврокубки руководство клуба начало задумываться о приобретении новой арены.  Президент клуба Де Ларентиис – человек очень своеобразный. Он привык все делать так, как считает нужным.  «Мы общались с мэром Неаполя, и он пообещал мне, что продаст стадион Сан-Паоло нам за символическую сумму», — говорит Де Лаурентиис. Если же не получится, то я начну строительство новой арены в Казерте. Я вкладываю деньги в клуб, потому хочу распоряжаться ими так, как захочу”- говорит он.  В настоящий момент планируется модернизировать стадион, а также построить развлекательный центр на его территории.

«Местный совет и «Наполи» будут тесно сотрудничать над обновлением домашней арены, которая не будет иметь аналогов в своем роде. Стадион будет уникальным и неповторимым, как и неаполитанские болельщики. Совсем скоро «Наполи» получит стадион, который в полной мере будет соответствовать статусу и амбициям команды, а также всего города. Я принял этот вызов, желая одержать безоговорочную победу. Де Лаурентис хочет инвестировать солидные средства в «Сан-Паоло». Мы собираемся построить в районе Фуоригротта специальные площадки для проведения музыкальных концертов и развлечений. В центре будет расположен замечательный стадион вместе с клубным музеем внутри», – высказался об этом мэр Неаполя Луиджи Де Магистрис. Что ж, практически все европейские клубы сейчас стараются преобразить свои домашние стадионы. Это положительная тенденция, ведь стадион – визитная карточка любого клуба.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев