Стадион-первооткрыватель

27 Сентябрь 2014

Открытие нового стадиона Спартака — это не только введение в строй новой арены, но и целый процесс, который должен стать примером для подражания. Ситуация со стадионами в России оставляет желать лучшего, и пример московской команды должен стать заразительным.

Спартак первым из ведущих российских клубов сподобился на открытие новой арены. Мудрствовать с названием не стали и просто обозначили, как Открытие Арена. Несмотря на то, что проект был готов еще в 2007 году, стадион, можно сказать, был построен быстро, учитывая российские реалии. Спартак впервые в истории обзавелся собственным стадионом. Вообще ситуация с игровыми полями в Москве просто смехотворная. Чего стоит только момент, когда ЦСКА приезжал в Петербург, чтобы сыграть свой матч в Лиге Чемпионов. Красно-белые первыми заложили фундамент в будущее развитие полей в стране. 2018-й год уже не за горами.

История Спартака начинается в 1922 году. И только  5 сентября 2014 года состоялось торжественное открытие первого собственного стадиона команды. Проектировщики и архитекторы старались сделать из арены не только футбольный стадион, но и произведение искусства. Искусственная трава наивысшего качества на тренировочных площадках — это далеко не все, чем может похвастаться грандиозное сооружение. На территории стадиона и на площади рядом со входом есть несколько памятников. Перед входом на стадион установлен огромный монумент гладиатору. Напротив Северной трибуны установлен памятник братьям Старостиным. Вообще организаторы проявили хорошую фантазию в оформлении и подготовке арены. Великолепно подобрана цветовая гамма. Преобладающие красные и белые цвета создают целостный образ. Красные и белые кресла, красно-белое внешнее оформление стадиона — все это смотрится эффектно и гармонично. Называется сумма в 14 млд. рублей. По сравнению со стадионом Зенита, который еще строить и строить и на который заложено 34 млд рублей, эта цифра выглядит впечатляющей. Во всяком случае никаких задержек со строительством не было. Каждый этап работ был выполнен точно в срок. Есть полная раскладка по месяцам, где указаны все виды работ, которые выполнялись на данном периоде. Никаких дополнительных тендеров не проводилось, никаких перебоев не возникало.  Такой ответственный подход к делу вылилась в итоге в качественный объект, который станет образцом для других клубов.

spa

Даже команду-соперника для матча-открытия Спартак подобрал соответствующую. Красная Звезда из Сербии ( «Црвена Звезда») приехала в Москву по просьбе руководства клуба. Как и ожидалось, матч закончился вничью 1:1. На стадионе царило веселье и радость. В этот Спартак организовал различные праздничные мероприятия для всех, кто пришел на стадион. К открытию стадиона городские власти приурочили открытие новой станции метро, получившей схожее название с командой. Стадион вмещает 44 929 людей и обладает размерами 105 на 68 метров. Для России это более чем хорошие показатели.

Такая инициатива Спартака стала по-настоящему красочным событием в российском футболе. Столько уже наговорено про бездействие нашей системы и полную стагнацию футбольной инфраструктуры. Подобный шаг со стороны одного из самых титулованных и любимых клубов России вселяет надежду в светлое будущее российского футбола. Именно такими действиями нужно двигаться вперед.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев