Стадион Бунедкор

10 Август 2013

28 сентября 2012 года был стартовой точкой для любителей футбола, а также для знаменитых Узбекских футбольных команд. Именно тогда открылся самый огромный и новейший стадион в столице Узбекистана – Ташкенте.

 
Стадион внешне похож на большой корабль, а внутри него аж 7 тренировочных футбольных полей, бассейн и два больших табло. Кроме этого там расположен музей футбола и академия футбола. Стадион был построен по последнему слову техники. Внутри него 300 турникетов и больше чем 250 камер видео наблюдения.
Назвали новый стадион «Бунедкор». Открылся стадион на 100-летие футбола Узбекистана, на открытии присутствовал сам президент республики Узбекистан.

 
Первые футбольные матчи прошли между двумя национальными командами «Бунедкор» и «Пахтакор», на матч которых пришло 33 тысячи человек, это вся вместимость трибун, не осталось ни одного билета. Товарищеский матч окончился вничью.

 
За последний год на этом стадионе уже проводились большие матчи между
Японией и Узбекистаном, матч которых окончился также вничью (1:1) и Сирией и Узбекистаном (3:3)
Стадион был построен за 228,7 миллионов евро, которые были взяты из местного бюджета, а также благодаря представленным средствам из благотворительных организаций.
Стадион отвечает всем мировым стандартам, в нем можно спокойно проводить мировые матчи.
По моему мнению, это самый видный футбольный стадион, за всю историю независимости. Он ни чем не уступает стадионам европейских столиц, в которых проводятся кубки мира. Кроме хорошего оборудования он так же достаточно красив, его возведение показывает насколько серьезно государство намерено улучшить развитие футбола в Узбекистане. Спешу подметить, что большое количество населения солнечного Узбекистана являются футбольными фанатами, а судя по тому какие столпотворения я видела за билетами, можно гордится новым зданием. Радуются фанаты, увеличивается престиж страны, приезжают команды из других стран и это великолепно!

 

Знакомьтесь с правилами игры в покер, играйте и выигрывайте.

Категория: Информация

Нет Комментариев