Ссылка Ионова

18 Июль 2013

В августе 2008 года восемнадцатилетний зенитовец Алексей Ионов отличился во встрече Кубка УЕФА со словацким «Вионом». Болельщики «сине-бело-голубых», трепетно относящиеся к воспитанникам в основе питерцев, не могли представить, как сложится карьера этого бойкого парня, выпущенного консервативным Диком Адвокатом на еврокубковый поединок.

К основному составу Ионов подбирался медленно: одноклубники в личных разговорах с журналистами рассказывали о регулярных загулах юноши, но списывали его неугомонность на возраст. Однако Алексей повзрослел, а карантины на базе лишь учащались.

В начале ноября 2011 года ионовский Infiniti был остановлен сотрудниками ДПС. В крови футболиста, не попавшего в заявку на лигочемпионский матч с «Шахтером», нашли тождественную лишению прав дозу алкоголя. Правда, нашли ее уже в отделении полиции, куда 57-го номера «Зенита» и его спутницу доставили за отказ пройти освидетельствование на месте. Нетрезвый Алексей уверял полицейских, что за рулем сидел не он, что ему придется подавать в суд, а к делу всенепременно подключатся его влиятельные знакомые.

Объяснения Ионова не растрогали полицейских, а полузащитник остался без водительских прав на полтора года. Лучано Спалетти два месяца продержал Алексея на базе, и зимой 2012-го года Алексей отправился в «Кубань». В Интернете долгое время гуляла шутка о том, что в качестве подъемных краснодарцы восстановили экс – зенитовцу права.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев