Спортивное питание – оправданный выбор

10 Июнь 2015

Любому спортсмену необходим результат. Для достижения поставленных целей важен режим тренировок и питания – это ключевой фактор как для профессионалов, так и для любителей.

Составление рациона кажется задачей простой, но это только на первый взгляд: подсчет нужного количества требуемых веществ и приготовление пищи требует знаний, усилий и занимает значительную часть времени. Отлично, если есть желание и возможность этим заниматься.

В ином случае в дополнение к обычному рациону обосновано употребление пищевых добавок, они сбалансированы по составу и восполняют потребность в нутриентах.

Информации о спортивном питании можно найти достаточно, но существует ряд предубеждений относительно его необходимости.

Это вредная «химия»

Среди начинающих спортсменов распространено мнение, что специальные добавки – это ненатуральные продукты, способные принести вред организму. Однако не стоит путать безопасное спортивное питание с анаболиками или допингами, запрещенными к свободному употреблению.

Современные специализированные добавки не что иное, как концентрат полезных веществ – те же привычные продукты, только очищенные от ненужных, балластных компонентов. Качественный продукт от надежных и зарекомендовавших себя производителей состоит из натуральных компонентов в отличие от более дешевых подделок.

Спортивное питание только для профессионалов

Изначально спортивное питание было разработано специально для спортсменов. В настоящее время его употребление также показано людям, занимающимся трудом, требующим значительных затрат сил и энергии.

Например, белково-углеводные смеси, полную информацию о которых можно узнать здесь http://gerkulesim.ru/geynery.html, позволяют восстановить и поддерживать работоспособность на высоком уровне. А для тех, кто желает похудеть, рекомендуют заменять несколько приемов пищи протеином.

Можно обойтись без него

Безусловно, можно скрупулезно соблюдать диету и добиться значимых результатов. Но, при этом учитывайте, что обычная еда помимо необходимых веществ, скажем, белка содержат также жир и углеводы, употребление которых порой требуется свести к минимуму.

А чтобы добрать необходимое количество того же протеина для активного роста мышц, продукты его содержащие придется употреблять в значительном количестве, что усилит нагрузку на пищеварительную систему.

Гораздо удобнее и эффективнее использовать спортивное питание – усваивается быстро, не причиняет вреда здоровью при правильных дозировках, в полной мере обеспечивает организм спортсмена всем необходимым.

Категория: Информация

Нет Комментариев