Спартак нашёл замену Эменике

10 Август 2013

Официальный сайт китайского футбольного клуба «Гуанчжоу Эвергранд» поместил сообщение о том, что из Китая в Россию перебирается нападающий Лукас Барриос. Парагвайский форвард стал игроком московского «Спартака» — за его трансфер китайский клуб, испытывающий серьёзную нехватку финансовых средств (по слухам, Барриос с мая не получал зарплату), получит 7 миллионов евро.

 

Барриос, сделавший себе имя в Европе игрой в дортмундской «Боруссии»,очевидно, призван заменить в рядах форвардов «Спартака» внезапно перешедшего в «Фенербахче» Эммануэля Эменике. Потенциал парагвайца, родившегося в Аргентине, действительно достаточно высок. В рядах «Боруссии» он, забив 23 гола, стал в 2009 году лучшим голеадором немецкого чемпионата 2008 — 2009, а в двух последующих сезонах с командой Юргена Клоппа стал чемпионом Германии.

 

Переход Барриоса прошлым летом в Китай не был вызван стремлением за большие деньги завершить карьеру. Тяжёлая травма выбила южноамериканца из состава, а когда он залечил её, на поле уже блистал Роберт Левандовски, не оставив Барриосу шанса вновь пробиться в основу. Жозе Моуриньо хотел видеть его в «Реале»- не сложилось с руководством клуба. А Китай манил не только зарплатой в 8,5 миллиона евро, но и возможностью поработать с Марчелло Липпи — именно знаменитый итальянец тренирует «Гуанчжоу Эвергранд». Теперь Барриосоткрывает для себя новый и, будем надеяться, плодотворный этап карьеры с возможностью выйти на поле не только Чемпионате России, но и принять участие в Лиге Европы, где московскому клубу предстоит уже скоро встретиться с швейцарским «Сент-Галленом».

 

Изучайте стратегии ставок в футболе, пробуйте и побеждайте.

Категория: Информация

Нет Комментариев