Спартак: год без Карпина

17 Март 2015

Карпин_Спартак

С момента ухода Валерия Карпина из народной команды минул год. Чем не повод поговорить о тех результатах, которых добился Спартак за этот внушительный период? Футблоггер.ру рассуждает о двенадцати месяцах, которые были потрачены впустую.

Насколько рационально поступило руководство клуба, отказавшись от услуг главного тренера в тот момент, когда «красно-белые» находились на третьей строчке в турнирной таблице, а до конца первенства оставалось всего девять туров? Даже если учесть все провалы Карпина, нельзя ли было организовать развод в межсезонье, как это делают цивилизованные команды?

Коллектив, который удалось создать экс-наставнику, был едва ли не сильнейшим за последние несколько лет. Московские болельщики уже забыли радость от разгрома Зенита, громкие победы над ЦСКА и Динамо. Но Карпин не просто сколотил неплохую футбольную дружину — он долгое время работал над основой, которая могла бы обусловить дальнейшее развитие, а не деградацию Спартака.

 

Справедливости ради  и мягко говоря, следует сказать, что Якина сложно отнести к числу лучших спартаковских тренеров. Период, в течение которого он стоял у руля клуба, является одним из самых печальных в постсоветской истории народной команды. Когда игроки выходят на поле, у фантов нередко возникает вопрос по поводу того, чем занимаются футболисты московского клуба на тренировках, ведь игра выглядит и беззубой, и бесславной. Иногда создаётся впечатление, что исполнители впервые увидели друг друга, а о каком-то рисунке игры и говорить не приходится.

Якин

Если в вашей команде пять человек выполняют оборонительные функции, а три — играют опорных полузащитников, то о великих победах мечтать не стоит. И хорошо, если бы эти люди организовывали железобетонную оборону, но задняя линия тоже далека от идеала. Многочисленные проблемы уже наэлектризовали атмосферу вокруг Спартака до предела и понятно, что в самое ближайшее время всех нас ждут изменения. Чем быстрее это случится, тем быстрее московские болельщики вздохнут с облегчением, но что может сгладить чувство от мысли об утрате года развития?

Может быть, Якину просто не хватило времени, ведь Карпин строил свою команду не один год? Однако когда россиянин пришёл на тренерский мостик, он сразу же вступил в борьбу с Рубином за золотые медали чемпионата, притом, что в тот момент Спартак явно находился не в лучших своих кондициях. А ведь соперником была команда, которая создавалась тоже довольно долго. Тем не менее, Карпин преследовал казанцев практически до самого конца чемпионата и главное, показывал зрелищный футбол. Такой, о котором мы уже все забыли.


Последние статьи

Нет Комментариев