Сноуборд для самых маленьких: особенности выбора спортивного снаряжения

26 Ноябрь 2014

Приход зимы знаменуется не только наступлением холодов. Многие с нетерпением ждут этого времени года для того, чтобы всего себя посвятить экстремальным забавам. Наиболее радикальный настрой имеют сноубордисты. Почитатели скоростных спусков с заснеженных склонов готовы на многое ради того, чтобы испытать острые мгновения, когда кровь наполняется адреналином, а в ушах стоит свист ветра. Увлечения взрослых в полной мере разделяет и подрастающее поколение. Другое дело, что к выбору спортивного снаряда для самых маленьких предусмотрен особый подход.

Что такое сноуборд? Так называется доска с загнутыми торцами, составными элементами которой являются:

  • основание (на нем располагается крепление для ног);
  • кант (металлическое обрамление приспособление, посредством которого спортсмен управляет снарядом).

Родители, чада которых изъявили желание посвятить себя увлекательному времяпрепровождению, должны знать нюансы подбора снаряжения. Отыскать детский сноуборд несложно – в широком ассортименте он представлен в специализированной торговой сети. Консультативную поддержку покупателям готовы оказать компетентные сотрудники центра продаж.

Подбор конкретного снаряда осуществляется с учетом параметров юного спортсмена. Особое внимание обратить следует на:

  • Размер ноги. Ширина доски на 1 см больше соответствующего критерия ноги ребенка (если стопа выступает сбоку снаряда, это создает сложности при маневрировании им);
  • Рост. Длина сноуборда доходит до высоты подбородка – именно такое соотношение позволяет начинающему быстро овладеть искусством покорения заснеженных склонов.

Особый подход предусмотрен и в отношении выбора ботинок. Спортивную обувь берут только по размеру (покупка ее на вырост не допускается). Мерку снимают с учетом толщины носков, в которых ребенок планирует заниматься спортом. Принципиально важно, чтобы ботинки плотно прилегали к стопе, не вызывая дискомфорта у почитателей экстремального увлечения. Их высота напрямую зависит от стиля катания. С учетом данного фактора подбирается и вид крепления, варьируется его жесткость.

Овладение сноубордом невозможно без падений. Чтобы минимизировать последствия травм, подумать следует о поиске надежного защитного снаряжения. В стандартный набор экстремала входят наколенники, налокотники и шлем. Выбор лучше всего сделать в пользу снаряжения от ведущих производителей, гарантирующих его высокое качество.

Категория: Информация

Нет Комментариев