Сладкая парочка

17 Ноябрь 2014

Ярмоленко и КоноплянкаЕсли в начале нулевых вся Украина горько сожалела о том, что в распоряжении тренера национальной сборной есть только один игрок топ-уровня, то сегодня западный сосед может получить сразу два таких исполнителя. Пока они играют в родном первенстве, но не исключено, что уже в ближайшее время лидеры «Динамо» и «Днепра» перейдут в тот чемпионат, который наилучшим образом соответствует их амбициям и, что немаловажно, мастерству. Речь, как нетрудно догадаться, идет о Евгении Коноплянке и Андрее Ярмоленко.

Обоих игроков уже нельзя назвать молодыми талантами. 25 лет — это вполне солидный возраст для футболиста, а Жене и Андрею как раз исполнилось по четверти века. Своим клубам они отдали достаточно сил и времени для того, чтобы уйти в большую и красивую Европу без моральных терзаний. Если этого не случится в скором времени, то игроки сборной остановятся в своём развитии.

В ходе рассуждений о будущем двух лучших полузащитников чемпионата Украины хотелось бы вспомнить о том, какая судьба была уготована их коллегам Андрею Шевченко и Артёму Милевскому. Сложно сравнивать обладателя Золотого мяча и спортсмена, имеющего серьёзные проблемы с дисциплиной, но всё же следует отметить, что Шева покинул просторы Родины в 23 года и с тех пор его футбольная философия стала взращиваться в благоприятном для этого итальянском климате. Нужно ли вспоминать, каким образом события развивались после того, как украинец впервые надел «красно-черную» футболку?

Ярмоленко и Коноплянка

Милевский пересидел своё время в «Динамо». Можно говорить о том, что он имел характер, отличный от того, которым располагал Шевченко, однако часто при выходе на пик формы Артём попросту не видел новых вызовов. Причина этого заключается, конечно же, не только в поведении самого футболиста, но в политике руководства киевского клуба.

Информация о трансферных предложениях украинским грандам по поводу Ярмоленко и Коноплянки начала активно муссироваться в прессе в 2011 году. Женя выглядит футболистом помощнее, и команды за ним охотятся посолиднее. Минувшей зимой его едва не перехватил «Ливерпуль», и, вполне вероятно, с украинцем в составе «красные» смогли бы взять первое место в АПЛ. За Андреем охотятся итальянские команды, которые сейчас привыкли экономить каждую копейку. В нынешнее время Серия А не считается приоритетным чемпионатом, но для игрока украинского чемпионата туда попасть более чем престижно.

Ярмоленко и Коноплянка

Ближайший год может стать знаковым для футболистов. Уходить необходимо хотя бы потому, что в связи с политическими событиями уровень национального первенства постоянно падает. Хочется думать, что украинская «сладкая парочка» сумеет проявить себя на газонах Англии, Италии, Испании, Германии. А ведь такой опыт незамедлительно отразится на качестве выступлений национальной сборной.


Последние статьи

Нет Комментариев