Скуффет — Буффон

29 Апрель 2014

В итальянском футболе в последнее время происходят большие перемены. Вся страна переживает за то, кто будет защищать цвета национальной сборной через несколько лет. Смена поколений происходит напряженно. На всех линиях требуются новые таланты. Это касается и вратарей. Все давно уже привыкли, что есть Буффон. Но и Джиджи не будет играть вечно. И сейчас на горизонте замаячило имя Симеоне Скуффета.

Этому молодому вратарю «Удинезе» сейчас только 17 лет. Но за последние два года он сумел привлечь внимание всей Италии. От игры к игре парень прибавляет и уверенно чувствует себя.

Скуффет — обычно парень, который пока и не задумывается о большой славе. Однако главный тренер команды Франческо Гвидолин в этом сезоне уже определился с основным вратарем в своей команде. Скуффетт получил карт-бланш и теперь должен от игр к игре доказывать свою состоятельность. Что важно, Скуффет — воспитанник футбольной школы «Удинезе», и особенно приятно, что такой талант появился именно в Удине. Понимают это и все специалисты команды. Такими темпами Симеоне способен стать «номером один» в Италии и закрыть проблемную позицию в итальянской сборной.

Скуффет получил свой шанс после травмы своего одноклубника Зелько Бркича. В одной из игр сербский вратарь почувствовал недомогание. После того, как на ворота встал молодой Скуффет, он уже эту позицию не покидал. Скуффету спустя некоторое время уже стали приписывать большое будущее. Самое ходовое выражение, что из Симеоне растет сменщик самого Буффона. Большей похвалы для вратари в Италии не может быть по определению. Можно сказать, что уже определенного успеха Скуффет достиг. Теперь нужно сконцентрироваться на футболе и усердно работать.

Сильная сторона Симеоне — это игра именно на линии ворот. У Скуффета отличная реакция и прыгучесть. Несмотря на свой рост, Скуффет подвижный и энергичный вратарь. Ему нужно отточить умение играть на выходах, так как пока с этим у него возникают проблемы. В остальном Скуффет хорош. Он умеет сосредоточиться на игре, справиться с эмоциями и выложиться в игре. На Стадио Фриули Скуффет стал любимчиком болельщиков. После каждого нового сейфа болельщики очень эмоционально выражают свое восхищение. Поклонников у Симеоне становится все больше.

В обычной жизни Скуффет — приятный молодой парень, который любит проводить время со своими друзьями. Ему интересно то, что обычно должно привлекать парнишек в его возрасте. Он любит гулять, играть на приставке, весело проводить время. Италия долго ждала своего героя. Теперь такая фигура на горизонте появилась. Ему только 17 лет, и пока рано говорить о его будущем, но потенциал у Скуффета огромный. Вероятно, через сезон-два перед парнем начнут мелькать представители грандов итальянского футбола. Все зависит от него самого. Главное, он любит футбол и просто в него играет. Такой подход к делу самый правильный, и Симеоне непременно будет вознагражден.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев