Сказка про Леванте

25 Октябрь 2011

Не успели мы оглянуться, как в Ла Лиге завершился 8 тур первенства. Вроде бы все привычно и как должно быть. И прокручивая турнирной таблицу снизу вверх —  видим Валенсия, Севилья, Барселона, Реал… так, так. Но на мгновение понимаем, что еще же есть первая строчка. И восседает на ней не кто-то там из «бывалых», а новичок элиты — Леванте. Для второй команды из Валенсии — это шестой сезоне в элите испанского футбола. И первое место — вполне заслуженно.

После первых трех побед всем казалось, что это очередная команда — фарт, которой долго везти не будет. Но когда был повержен Реал, скептики призадумались. Потом были обыграны Малага и Вильяреал и сейчас команда Хуана Мартинеса на первом и самом высоком за всю свою историю месте. Мог ли бывший безоговорочный середняк и помечтать об этом? Нет. А мы могли себе такое представить? Тоже нет. Однако факты налицо. Для ребят из Валенсии — это уже сказка, пускай и недолгая. Сомнений нет в том, что Леванте опуститься и все встанет на круги своя, но подобной встряске испанскому первенству не хватало.

Если посмотреть на команду изнутри, то средний возраст игроково — 30 лет. Самый опытный игрок — капитан команды центральный защитник Серхио Бальестерос ( 36 лет).  Его партнеру по обороне Нано — 31 год. Левый и правый фланги оброны занимают Хуанфран и Хави Вента соответственно. Обоим по 35 лет. Вратарю Густаво Мунуа — 33 года. А главное атакующую силу представляет ивуариец Аруна Коне, который взят в аренду у Севильи и который переживает второе рождение в Леванте.

Как бы ни называли Леванте «лягушками», на старте они перепрыгнули всех, а если говорить о сезоне в целом, то это огромный успех уже. И более того, одному гранду они уже преподнесли поучительный урок, а на подходе — Барселона, которой предстоит сыграть с опытной командой из Валенсии.


Нет Комментариев