Скандинав из Голландии

6 Январь 2014

Скандинавские футболисты всегда были «темными лошадками» в футболе.  Самых ярких из них можно пересчитать по пальцам, но каждый будет талантлив по-своему.  Имена  Ибрагимовича, Хююпия, Юргенсена, Литманена  — лучший тому пример. Но и молодое поколение «северян» старается не отставать. Одним из представителей нового поколения является швед Ола Тойвонен.

Когда только появилось имя Тойвонена в футбольном мире, ему прочили большое будущее. Швед был на голову сильнее всех в своем родном чемпионате.  Ярче всего он проявил себя в клубах «Эргрюте» и «Мальме».  Тойвонена признавали лучшим игроком чемпионат в 2008 году и раздавали многочисленные овации. Этот рослый полузащитник отвечал голами и полезными действиями. Но у Тойвонена с самого начала карьеры была одна большая проблема – это частые травмы.  Так сложилось, что травмы продолжают преследовать шведа, раз за разом появляясь в самый неподходящий момент. Сейчас швед дорабатывает контракт с «ПСВ»,   куда перешел в 2009 году. Однако Тойвонен открыто заявляет, что хотел бы сменить обстановку и попробовать своим силы в новом месте. Ему сейчас только 27 лет.

Об охлаждении отношений с Коку. «Не стоит все мои беды списывать исключительно на Коку, проблемы начались еще при Адвокате. Я долго восстанавливался после травмы подколенного сухожилия, а когда вернулся в строй, понял, что на меня сильно не рассчитывают. Мне твердили, что я должен быть готов на 120%. Это было тяжело. Все время, что я играю в Эйндховене, я землю рыл, чтобы играть в Лиге Чемпионов. А тут вдруг стал если не изгоем, то игроком, которым можно было пожертвовать.  А  Коку, наоборот, потупил честнее всех. Еще в мае он мне прямо сказал, что я не подхожу под его игровую схему, и мне стоит задуматься об уходе. В конечном итоге, все сложилось так, как сложилось. Сейчас пишется новая глава».

Без труда можно купить водительские права в Одессе, экономьте свое время, обращайтесь в проверенные места.

О восстановлении после травм. « Я никогда не корчу из себя героя. Есть футболисты, которые, не долечившись, рвутся на поле, играют на уколах, а потом случаются рецидивы.  Кто от этого в конечном результате выиграет?»

О самом себе, о своих лучших качествах. « Силу и скорость. А еще умение держать баланс. Я всегда уделял большое внимание тому, как работает мышечная масса во время матча. Кому-то это может показаться несущественным, но это играет большую роль. Прежде всего, позволяет рационально использовать силы на поле и быстрее восстанавливаться. Работаю над этим и сейчас».

О конкуренции с Веналдумом. «Толковый футболист и всегда был таким. Именно в такой конкуренции растешь, как игрок. Правда, Джорджиньо игрок настроения, и в этом сезоне удача ему сопутствует. У нас с ним ровные отношения. Но у него было пять месяцев форы, пока я залечивал травму. Если бы не это, ситуация могла быть диаметрально противоположной. Что ж, так получилось».

Контракт Тойвонена истекает в 2014 году, но руководство «ПСВ» не спешит расставаться с игроком, подготавливая условия нового соглашения. Согласится ли остаться сам швед, учитывая его пошатнувшееся положения в команде? Время покажет.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев