Синдром Алана

11 Апрель 2014

Алан Дзагоев в очередной раз «отличился» и схлопотал трехматчевую дисквалификацию.  Снова не контролирующий себя Дзагоев сорвался на сопернике.

Как ни странно, такое поведение Дзагоева мало кого удивило. Так уже вышло, что насколько хорош Алан в работе с мячом в футболе, настолько плох в характере и самоконтроле. Дзагоев очень упрямый, обидчивы и раздражительный парень. И Слуцкий не может с этим справиться. Такое поведение игрока – это прямое доказательство неспособности тренера найти подход к человеку.

Дзагоев раз за разом позволяет себе такие выходки, которые никак не достойны игрока, который является будущим сборной России. Опрометчивая и неосмысленная игра Алана вредит не только ему самому, но и тем, на ком срывается 10-й номер ЦСКА. В этот раз пострадал Шуленин, который мог получить куда более серьезное повреждение. А ведь Дзагоев даже не извинился перед пострадавшим. Это тоже тревожный звоночек всему тренерскому штабу. И не только клуба. Человек не признает своей неправоты, он во всем винит окружающих, но только не себя. Такое безобразное поведение Дзагоева подставляет всю команду. Дзагоев – большой футбольный талант, но это его безрассудство может расплавить всю его игроцкую мощь. И заново спаять это будет уже невозможно.

Не упустите возможность apple 4 купить по самым доступным ценам в интернет-магазине.

Без сомнения, Дзагоев — один из самых талантливых игроков в нашем футбол. Но ему нужно понять, что футбол — это та же работа, где есть свои правила, где есть дисциплина. Дзагоев же все больше сваливается в развлекаловку. Он почувствовал вкус денег, почувствовал славу и почет, и это давит на него. Человеку с таким характером, как у Алана, вдвойне сложно. Почему? Потому что он ничего не хочет понимать и признавать. Есть только он, и все. Мол, я Дзагоев, я уже достиг всего. Это совершенно не так. Такими темпами Алан может загубить все свои лучшие качества. С ним нужно работать. Работать постоянно и усердно.  Слуцкий с этой задачей не справляется. Алан срывается постоянно, главный тренер же только разводит руками. В ЦСКА должны уже понять, что есть определенная проблема, и с ней нужно бороться. Или Дзагоева нужно просто подтолкнуть. Понятно, что характер не исправишь, но хотя бы приучить к дисциплине его можно.

Алану срочно нужно браться за ум и научиться работать над собой. В этом ему могут помочь профессионалы. В Европе это распространенная практика. Надо работать над собой, улучшать себя и ради команды в том числе. Слуцкому же надо одевать ежовые рукавицы.  Он должен своим веским словом раз и навсегда вдолбить игроку, что подобные выходки повторяться не должны, иначе игрок просто вылетит из состава. Не поймут Алана никогда, каким бы талантом он не был. Человек он прежде всего человек, даже в футболе. Будем надеяться, что Алан все осознает и сосредоточиться на своих лучших качествах. Очень хотелось бы, чтобы Дзагоев стал примером для всех молодых футболистов, которые хотят пробиться в российский футбол. Талантливая молодежь сейчас в дефиците, ее нужно растить. И делать это нужно правильно. 

 

 

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев