Силва, stay home

2 Июль 2012

Свершилось. Один из самых талантливых защитников современности Тиаго Силва остается в «Милане» как минимум до 2017 года. Болельщики россонери могут выдохнуть со спокойствием, руководство не обмануло их надежд.

Французская мечта.

«ПСЖ» был в каком-то шаге от подписания бразильца, но в последний момент все обернулось для Милана лучшим образом. То, что происходило в стане россонери после окончания сезона, в каком-то смысле можно назвать «трагедией» в том смысле, что клубу предстояло расстаться с целой плеядой игроков, которые олицетворяли собой команду. Неста, Гаттузо, Индзаги, Зеедорф разбрелись по миру в поисках покоя и умиротворения. Это была целая эпоха, которая рано или поздно должна была подойти к концу. Расставаться всегда трудно. Особенно с такими игроками. Все бы ничего, но в этой, мягко говоря, суматошной ситуации, у «Милана» хотели увезти из-под носа игрока, который как раз становится проводником новой эпохи в истории клуба. Не допустили, удержали.

Реальный вариант.

Тииго Силва ездил во Францию и общался с руководством французского клуба по поводу своего возможного трудоустройства. Что предложили там бразильцу, известно только игроку и его агенту. Однако после этой встречи «Милан» задергался. И, как оказалось в итоге, вовремя. Я не думаю, что Силва прельстился 6 миллионами евро, которые прописаны в его новом контракте. ПСЖ, без сомнения, предложил больше. Скорее, сыграл человеческий фактор. Кто чего нашептал молодому бразильцу, на суд общественности вынесено не будет. Но результатом довольно большинство. Ведь незадолго до подписания нового контракта официально объявлялось, что Силва уходит. Такая работа у СМИ, без заварухи никуда.
Я искренне рад за Тьяго. Он сделал правильный выбор, оставшись в Италии. Здесь он нужен как нигде. Не удивлюсь, если Тиаго вскоре получит капитанскую повязку (здесь возможна еще кандидатура Амброзини). Аллегри должен залатать образовавшиеся дыры, восполнить потери, создать новую команду. В этой перестройке бразилец Силва играет ключевую роль. Возмужавший, окрепший физически и морально, Силва призван стать сердцем Милана, как Неста в свое время.


Последние статьи

Нет Комментариев