Шоппинг по-королевски

5 Июль 2012

шоппинг реал

Мадридский  «Реал» всегда был возмутителем спокойствия на трансферном рынке, а с новым приходом старого президента Флорентино Переса – просто напросто взорвал этот рынок.

Давайте вспомним все покупки «Реала» за время летней сессии. Признаться, эти «Реал» любит ходить по магазинам на широкую ногу.

роналду

Криштиану Роналду 95 млн. евро

«Реал» давно охотился за вингером «Манченстер Юнайтед». Еще после неудачного для португальцев Чемпионата Европы «Реал» изъявил желание купить футболиста, но «Манчестер», в частности Сэр Алекс Фергюссон вцепились за футболиста, который всю жизнь мечтал играть за «галактикос». Когда твою судьбу решают два великих и самых влиятельных клубов мира можно войти в эмоциональную яму. Роналду метался из стороны в сторону: то хотел остаться в стане «красных дьяволов», то на предварительных основаниях подписывал контракт со «сливочными». В итоге в конце июня Реал и Перес добились своего – Роналду  будет радовать поклонников королевского клуба.

Роналду – самая дорогая покупка в мировом футболе. 95 млн. послужили неплохой компенсацией для МЮ за игрока такого уровня. Если вспомнить, то МЮ выкупил Роналду у лиссабонского «Спортинга» всего за 12 млн фунтов стерлингов. Кстати, за год звезда получит 14 млн. евро + реклама. Да, как говорится, мечты сбудутся. Правда, теперь Роналду на 5 лет придется забыть о предложениях других клубов. Перес прописал в контракте Роналду астрономическую сумму в размере 1 млрд евро. У богатых свои причуды.

кака

Кака 67,2 млн евро

Кака еще месяц назад клялся в верности «Милану» и ушел в «Реал» и уже прошла презентация с его участием. Кака даже номер успел выбрать и пройти медосмотр. Звездный бразилец будет выступать под 8 номером. История с покупкой Кака была менее муторной, чем с Роналду, но Перес грамотно воспользовался моментом. Пресловутый кризис открыл дорогу переговорам между «Реалом»  и «Миланом», также как и другим клубам на подобии «Манчестера сити» и «Челси». А в июне «Реал» сломал  руководство «Милана» и было достигнуто соглашение о продажи Кака за 67,2 млн евро.

Кака всегда был честным человеком, и фаны «Милана», которые отличаются излишней эмоциональностью, не должны  бросать тень на игрока, который отдавал всего себя красно-черным цветам. Ну а что вы хотели, кризис, чтоб его.

бензема

Карим Бензема 32 млн евро

альбиоль

Альбиоль 15 млн евро

Наверное, два последних трансфера самые тихие в этом трансферном окне. Реал предложил, игроки и клубы согласились. Бензема транспортирован из «Лиона», а Альбиоль из «Валенсии». И мне кажется, это не последние приобретения сумасшедшего Флорентино.

флорентино доктор зло

Строится новая команда, но все мы знаем, что не всегда массовая покупка звезд дает результат. Как сказал главный тренер сб. Испании и в прошлом «Реала» Висенте Дель Боске сказал : «Кажется, что у «Реала» есть деньги, и клуб хочет что-то показать своим болельщикам. Руководство хочет привлечь внимание к команде этими приобретениями… Но клубы не становятся великими только из-за больших приобретений»

Великий тренер «Реала» прав. Не всегда желание заработать на футболистах (продажа атрибутики и рекламы) совпадает с желанием болельщиков, которые заждались от «Реала» побед на международной арене, а уже который год королевский клуб останавливается на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Посмотрим, принесет ли шопинг по-королевски долгожданные трофеи.

мечты реал copy

Категория: Информация

Нет Комментариев