Школа Хетафе

18 Июль 2013

В отличие от «Атлетико» и «Райо Валекано» футбольная школа «Хетафе» расположена неподалеку от стадиона, который является частью большого тренировочного комплекса. Как ни странно, по числу команд (23, а до кризиса было 26) и занимающихся в ней детей (460) она лидирует среди клубов Примеры, хотя эффективность ее работы трудно назвать высокой. В сегодняшнем составе «Хетафе» нет ни одного «кантерано», не говоря уже о том, чтобы кто-нибудь из собственных воспитанников прославил его имя, выступая за другие клубы. Даже известный в прошлом нападающий «Реала», «Барселоны» и «Бетиса» Альфонсо Перес, в честь которого и был назван новый клубный стадион, всего лишь появился на свет в этом пригороде, а к самому «Хетафе» никогда не имел ни малейшего отношения.

Академия Хетафе

Впрочем, иного, наверное, вряд ли стоило ожидать, ведь до 2002 года, когда к власти в клубе, тогда еще выступавшем в третьем дивизионе, пришел Анхель Торрес Санчес , футбол здесь находился на задворках. Во много благодаря президенту подрастающему поколению стало уделяться должное внимание. Правда, без поддержки со стороны местных властей, у него вряд ли получилось бы осуществить столь масштабный проект. Ведь, помимо юных профессионалов в школе «Хетафе» занимаются еще почти столько же любителей, для которых футбол – это не вся жизнь, а лишь ее незначительная часть в виде приятного времяпровождения.

Все они тренируются всего на трех полях с искусственным покрытием, и максимальное число занятий, которые начинаются самое раннее в 17.30 и заканчиваются самое позднее в 22.00, составляет три раза в неделю. При это в «Хетафе» любят подчеркивать, что клубная школа является в большей степени социальным проектом, нежели, спортивным, и прежде всего ставит своей целью развитие интереса к футболу среди местных жителей и организацию досуга для их детей. Как и полагается в таких случаях, много говорится и о воспитательной работе; остается только надеяться, что она не ограничивается объявлениями «Семечки не грызть» перед входом на трибуны.

Услуги интернет-маркетинга в интернет-агентстве ФЕКС.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев