Серия А. 38 -й тур. Итоги

23 Май 2011

Сыграв по нулям с «Миланом», футболисты «Удинезе» финишировали на четвертом месте и заработали путевку в квалификацию Лиги чемпионов УЕФА.

Нулевая ничья в матче последнего тура серии А с «Миланом» гарантировала «Удинезе» участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА на правах команды, занявшей четвертое место.

Ближе к победе были «зебры», чей лидер Антонио Ди Натале упустил возможность забить 29-й мяч в сезоне, не реализовав пенальти на 74-й минуте. Однако промах нападающего сборной Италии на турнирную судьбу «Удинезе» не повлиял, поскольку, чтобы обеспечить себе четвертое место, дружине Франческо Гвидолина было достаточно одного очка.

Ближайшие преследователи «зебр» из «Лацио» уступили конкурентам лишь по худшей разнице забитых и пропущенных мячей. В заключительном туре римляне не испытали особых проблем в дуэли с «Лечче — 4:2. Победители дважды выходили вперед после ударов Томмазо Рокки и Мауро Сарате, однако в обоих случаях аутсайдеры восстанавливали равновесие. Решающим оказался гол все того же Сарате после перерыва.

Другой столичный клуб «Рома» одержала волевую победу над сенсационно покинувшей элиту «Сампдорией» (3:1) и наряду с «Лацио» оформила путевку в Лигу Европы УЕФА. «Ювентус», объявивший вчера об отставке Луиджи Дельнери с поста тренера, разошелся миром с «Наполи» (2:2), а «Интернационале» дома разобрался с «Катанией» благодаря дублю Джампаоло Паццини (3:1).

В еще одном матче дня досрочно вылетевший из элиты «Бари» не оставил камня на камне от «Болоньи» — 4:0. Хет-триком отметился 18-летний нападающий Франческо Грандольфо, проводивший первый матч в «основе» клуба.




новости по теме


Нет Комментариев