Середина Серии А

22 Январь 2014

В чемпионате Италии сыграно 20 туров.  И хотя впереди еще нас ожидает немало игр, какие-то промежуточные итоги можно подвести сейчас.

И выглядело это все так мощно и массивно, что несколько удивило то, что потом все так пошло на спад.  Тихой сапой подполз «Ювентус», который обошел «Рому» на вираже и занимает привычное для себя место.  8 очков отрыва – очень большой задел для необычайно стабильного «Ювентуса».  Именно за счет стабильности и непоколебимости были добыты два предыдущих «золота» Юве. Туринская команда выглядит очень убедительно от матча к матчу, и реальных соперников у нее просто нет. Не справилась и «Рома» в очном поединке, оказавшись слабее. Рано пока так прямо отдавать «Юве» чемпионство, но не видно никаких предпосылок на то, что вдруг резко ситуация изменится.

Далее идет тройка команд, которая будет спорить за 2-4 места. Это «Наполи», «Рома» и «Фиорентина». Отрыв «Фиорентины» от идущего пятым «Интера» составляет аж  8  очков, что само по себе удивительно. Скорее всего, именно «Наполи» и «Рома» будут состязаться за серебро и бронзу.  Фиорентина после прихода Матри чисто теоретически может бороться, но для этого нужна стабильность.

Ниже «Интера» расположилась целая группа команд, которые так же могут претендовать по итогам сезона на  зону 4-5 место.  Это Верона, Торино, Парма и Лацио. А вот Дженоа и Милана отстают куда больше и должны активизироваться в процессе набирания очков.  Сассуоло, Ливорно и Катания – главные претенденты на Серию B в этом сезоне. Но и в этой зоне все не до конца ясно. Удинезе с 20 очками не так далек от Сассуоло с 17-ю.

Итальянский чемпионат в последнее время называют «однобоким». Доля истины в этом есть. Все прежние лидеры чемпионаты изменились донельзя. Только «Ювентус» гордо несет стяг «гранда» итальянского футбола. Уровень команд выровнялся, и расклады получаются самые непредсказуемые.  Очередное золото «Юве» уже совсем близко, а вот увидеть Рому в Лиге Чемпионов было бы очень интересно.

Категория: Италия, Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев