Сербский оплот

10 Сентябрь 2013

Нынешний «Челси» трудно представить без Бранислава Ивановича, сербского защитника, который стал одним из лидеров «аристократов».  Из скромного клуба «Ремонт» Иванович поднялся до уровня английского Премьер-Лиги.

У Ивановича – футбольная семья. Отец играл за клуб из родного города будущей звезды Сремска-Митровица.  По линии матери за «Црвену Звезду» выступали его дядя и двоюродный брат.  Свое «шествие» Бано начал в клуб «Срем». Как и отец, Иванович стал выступать на позиции защитника.  В «Среме» Иванович сумел зарекомендовать себя с самой лучше стороны, что не осталось не замеченным клубами из высшего дивизиона. Команда «ОФК» предложила Ивановичу контракт, и серб без раздумий переехал в Белград».  Однако с «ОФК» Ивановичу так и не удалось добиться каких-либо значительных успехов. Серб мечтал о куда больших достижениях, поэтому решил рискнуть и переехать в Москву.  Хороший и недорогой ремонт ноутбуков на Горьковской в Санкт -Петербурге. На этом переходе настаивал соотечественник Ивановича Славолюб Муслин, который в тот момент возглавлял «Локомотив».  В «Локомотиве» серб завоевал Кубок страны. Помимо этого успеха, у Ивановича дела в России шли в гору. Бано стал оплотом защиты «железнодорожников». И все бы хорошо, но душа серба стремилась в Англию.  И тут как раз подоспело предложение от лондонцев.

В январе 2008 года Иванович стал игроком «Челси».  Поначалу серб и вовсе не появлялся на поле. Это связывали с его физическим состоянием. Иванович набирал форму с резервной командой. Впервые Бано дебютировал только спустя 8 месяцев после перехода в лондонский клуб. Новый тренер «аристократов» Фелипе Сколари  стал доверять сербу место в основном составе. На протяжении долго времени Ивановичу приходилось конкурировать то с Босингвой, то с Алексом за место в основном составе. За это время им интересовалась «Фиорентина» и даже мадридский «Реал», который искал на тот момент замену травмированному Пепе. Но «Челси» сохранил сербского защитника и не прогадал. И уже при Карло Анчелотти Иванович прочно осел в основном составе. В начале 2011 года  Бранислав  подписал новый контракт с «аристократами», рассчитанный на пять с половиной лет. «Это хорошая новость для меня, это очень большой шаг в моей карьере, и я хочу, чтобы «Челси» выигрывал еще больше трофеев. Я буду к этому стремиться», — поделился Иванович.

Его партнер по команде, Фрэнк Лампард, очень точно  охарактеризовал Ивановича: «Вы только должны смотреть на него, чтобы увидеть, что он настоящий зверь на поле, но он просто делает свою работу. В жизни он необычайно приятный парень, с которым крайне приятно вести общение».

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев